
Descubra a Agroecologia com a Manejebem
O curso é perfeito para profissionais que querem entender as práticas sustentáveis do futuro. Transforme sua carreira e aprofunde seus conhecimentos em Agroecologia em 5 videoaulas, 1 e-book e 1 mentoria ao vivo com Caroline Luiz Pimenta, COO da ManejeBem, Dr. em Ciência!

Redes sustentáveis: como Brasil e Espanha estão transformando o futuro da alimentação orgânica
Os sistemas orgânicos estão transformando a produção e o consumo de alimentos, promovendo sustentabilidade, inclusão social e desenvolvimento local. Descubra como redes colaborativas no Brasil e na Espanha impulsionam mudanças no mercado e nos hábitos alimentares.

Sustainable Foods Summit: São Francisco EUA
A Cúpula de Alimentos Sustentáveis se aprofundará em esquemas de sustentabilidade, agricultura regenerativa, ingredientes alimentares e impactos ambientais e de embalagens. A 15ª edição norte-americana acontecerá em São Francisco, de 22 a 23 de janeiro. Para receber a agenda detalhada, entre em contato conosco. A Cimeira de Alimentos Sustentáveis tem abordado as principais questões de sustentabilidade na indústria alimentar. desde 2009. Organizado pela Ecovia Intelligence, o encontro agora acontece nas principais regiões geográficas. Outras edições serão realizadas na Ásia-Pacífico (25 a 26 de fevereiro, Cingapura), Europa (26 a 27 de junho, Amsterdã) e América Latina (São Paulo).

A startup que está transformando a realidade do pequeno produtor
Com uma abordagem centrada no usuário, a Muda Meu Mundo vem simplificando e otimizando as operações dos produtores agrícolas e aumentando a rentabilidade do produtor, como conta a fundadora da empresa, Priscilla Veras. Na paisagem das startups brasileiras, a Muda Meu Mundo – que integra o SNASH, o Hub de Startups apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura – surge como uma força dedicada a transformar a vida dos pequenos produtores rurais.

Plano Safra da Agricultura Familiar: R$ 76 bilhões de crédito e juros mais baixos
Edição 2024/2025 será anunciada hoje pelo presidente Lula. Volume de crédito é recorde. Os juros, já baixos, são ainda menores quanto mais ecológica for a produção de alimentos.

Seminário sobre alimentos sustentáveis será realizado em Itaipava
O evento, que será realizado no dia 10 de abril, promete reunir especialistas, produtores e compradores com o objetivo de trocar ideias e experiências sobre a produção e a comercialização de alimentos sustentáveis e orgânicos.

SNA defende oferta de alimentos nacionais certificados nas Olimpíadas
O desafio, para Sylvia, será estabelecer uma negociação proveitosa entre as empresas de catering e os pequenos produtores. “Este é um ponto sensível que ainda requer maior atenção. Os alimentos orgânicos são sazonais, produzidos em menor escala, disponíveis em menor volume e os produtores precisam ser pagos de maneira antecipada ou mesmo durante a entrega dos alimentos. As caterings foram contratadas para oferecer grandes quantidades de refeições. Então, será preciso negociar”.