
Revolução Verde: Como o Solo Saudável Transforma Nossa Saúde e o Futuro da Agricultura
Já imaginou que o solo que alimenta nossa comida pode curar ou adoecer nosso corpo? Descubra nesta visão inspiradora como a agricultura regenerativa pode salvar a saúde das pessoas e do planeta. Este texto oferece uma visão envolvente e informativa que destaca os riscos do modelo atual e aponta soluções práticas e transformadoras. A agricultura regenerativa é apresentada como um caminho concreto para restaurar a saúde do solo, das pessoas e do planeta – e essa reflexão inspiradora está disponível na versão completa do artigo. Não perca!

Instituto Folio quer ‘unir as pontas’ para acelerar produção regenerativa e orgânica
Organização agora consta com governança para fomentar a produção e a disseminação de conhecimento sobre produção com baixo impacto ambiental. A proposta é “unir as mãos” de quem produz conhecimento, como pesquisadores e empresas, e quem o aplica no campo, os produtores. “Hoje os produtores estão testando tecnologias, mas isolados, e os pesquisadores estão testando inovações, mas não chegam nos produtores”, observa.

Dr. Bronner’s deixa o negócio de chocolates orgânicos.
Apesar da linha Magic Chocolate ter sido lançada apenas em 2021, o impacto que a Dr. Bronner’s gerou em tão pouco tempo é realmente impressionante. Demanda pelo cacau orgânico regenerativo e mostrou os benefícios da agricultura orgânica regenerativa, a linha de chocolates precisava de alguém no comando, totalmente dedicado ao negócio de chocolates”, disse David Bronner, diretor de engajamento cósmico (CEO) da Dr. Bronner’s, empresa familiar e marca de sabonetes naturais mais vendida na América do Norte. “Embora não tenhamos nos imaginado originalmente como incubadoras em vez de administradores de longo prazo, estamos imensamente orgulhosos do nosso sucesso até o momento.”

Sustainable Foods Summit, Amsterdam.
A edição europeia do Sustainable Foods Summit 23 será realizada em Amsterdã de 15 a 16 de junho. Pela primeira vez, a cúpula discutirá abordagens à circularidade por meio da produção positiva para a natureza e da agricultura regenerativa. O evento estará composto por quatro sessões, vejam a seguir.

KeHE Distributors anuncia uma parceria exclusiva com o Rodale Institute
KeHE Distributors, líder em distribuição de produtos naturais e orgânicos, especiais e frescos nos EUA, anunciou hoje que assinou uma parceria exclusiva com o Rodale Institute, uma organização sem fins lucrativos dedicada a expandir o potencial regenerativo movimento de agricultura orgânica por meio de pesquisa rigorosa, treinamento de agricultores e educação.
A colaboração entre o KeHE e o Rodale Institute apoiará mutuamente o avanço da agricultura orgânica e práticas e produtos regenerativos na indústria de alimentos. Essas práticas são amplamente consideradas o padrão ouro no mercado porque priorizam a saúde do solo como forma de melhorar a saúde das pessoas e do planeta.

Mantiqueira compra Fazenda da Toca Orgânicos e linha de grãos da Rizoma Agro
Aquisição envolve os ativos produtivos da Toca Orgânicos e 1,2 mil hectares de produção de grãos orgânicos da Rizoma Agro. A Mantiqueira anunciou, nesta quarta-feira (7/12), a aquisição da Fazenda da Toca Orgânicos e da produção de grãos da Rizoma Agro. O movimento tem como objetivo ampliar a distribuição de produtos orgânicos e reforçar ações de sustentabilidade das empresas. “Essa aquisição reforça nossa estratégia de atuar com um portfólio de marcas de alto valor. Esperamos democratizar o consumo de produtos de qualidade” afirmou em nota Leandro Pinto, fundador da Mantiqueira.

Sustainable Foods Summit 2022
A 6ª edição latino-americana será realizada em São Paulo nos dias 29 e 30 de novembro. O Sustainable Foods Summit apresentará inovações e desenvolvimentos de sustentabilidade na indústria de alimentos da América Latina. Quais são as oportunidades com alimentos à base de plantas? Que novas proteínas sustentáveis estão surgindo? Quais são as perspectivas para a agricultura regenerativa e ingredientes upcycled? Como as marcas podem superar os obstáculos de marketing associados a alimentos orgânicos e sustentáveis?

Agricultura regenerativa e os alimentos orgânicos
A agricultura regenerativa, segundo a versão da Regeneration International, apresentada por Leandro Bin, são as práticas agrícolas e de pastoreio que revertem as mudanças climáticas, reconstruindo a matéria orgânica do solo e restaurando a biodiversidade degradada.

O que é a agricultura regenerativa?
“As emissões precisam ser reduzidas, o carbono precisa ser estocado no solo, enquanto a perda de biodiversidade, a desertificação e a degradação da terra precisam ter um fim. Acreditamos que a Agricultura Regenerativa tem o potencial para atender essa necessidade.”

Em orgânicos, meta agora é a agricultura ‘regenerativa’
O sistema voltou a entrar em evidência nos EUA na década de 1980, quando o Instituto Rodale, uma entidade sem fins lucrativos, passou a defender sua adoção em larga escala. Em 2018, a organização cunhou o termo “orgânico regenerativo”, e alimentos produzidos nesse modelo passaram a ter certificação da Regenerative Organic Alliance, conjunto de práticas que amplificam as exigências já previstas na certificação de orgânicos do USDA.