
Feijão borboleta é a nova estrela na agricultura orgânica de Maricá
Expectativa é expandir a nova sensação da culinária natural e saudável para agricultores locais com assistência técnica e sementes gratuitas. Com o crescente interesse pela produção de alimentos saudáveis, o feijão borboleta oferece uma oportunidade promissora para os agricultores familiares de Maricá. A expectativa é que a cultura se popularize e a produção local continue a se expandir, gerando renda e fortalecendo a economia local. Pelo menos esta é a meta do projeto Inova Agroecologia Maricá, uma parceria da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) com a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).

Com delivery, pequenos agricultores orgânicos driblam crise e veem até aumento de vendas na pandemia
Com o delivery, pequenos agricultores orgânicos driblam crise e veem até aumento de vendas na pandemia.

O mundo dos orgânicos – Cidades & Soluções
O Cidades e Soluções foi conhecer o mundo dos produtos orgânicos, um mercado que cresce 20% ao ano e faturou R$ 4 bilhões, em 2018. Visitamos o primeiro sítio no Rio de Janeiro a cultivar orgânicos. Atualmente, ele produz 40 toneladas de hortaliças, sem usar agrotóxico ou fertilizante. Também conhecemos um mercado especializado na venda de orgânicos.

Manacá Orgânicos é destaque na revista “A Lavoura”
Confira matéria da revista A Lavoura sobre Manacá Orgânicos, um sítio comprado para lazer e descanso da família que tornou-se um dos grandes produtores de orgânicos da Região Serrana do Rio de Janeiro. Essa é a história da Manacá Orgânicos, empresa que faz entregas de alimentos mais saudáveis em domicílios cariocas.