
Economia de água: uso consciente impacta no bolso e no meio ambiente
Os principais objetivos da T&D Sustentável, conforme explica o CEO, estão centralizados na promoção da eficiência hídrica e da sustentabilidade ambiental, com foco em reduzir custos, ou seja, provar que uma solução ambiental pode ser lucrativa.

Economia verde: créditos de carbono, agricultura regenerativa, reflorestamento e sustentabilidade
Felipe Piccolotto Vasconcellos em entrevista para SNA – Sociedade Nacional de Agricultura, desvenda os vários aspectos da economia verde e seus desafios para quem produz e consome. Brasil possui abundância de recursos naturais, ele está unicamente posicionado para se beneficiar dos investimentos globais que viabilizarão o almejado “net zero” global, da produção de produtos verdes, alimentos mais sustentáveis e saudáveis à combustíveis renováveis. Por este motivo, com um planejamento nacional adequado, poderemos experimentar uma nova onda de crescimento ancorado pela sustentabilidade, gerando valor para trabalhadores de todas as classes sociais e para o meio ambiente.

SNA debate as oportunidades das práticas ESG para a produção agrícola
As empresas que implementam modelos de negócios e estratégias alinhadas às melhores práticas ESG, referentes à adoção de uma gestão ambiental, social e de governança, podem se diferenciar no mercado e criar valor. Essas práticas oferecem oportunidades de crescimento para os produtores agrícolas e orgânicos, na entrega de resultados e no posicionamento de mercado.

Sustentabilidade e Direito Agrário são destaques no Encontro de Mulheres Agraristas
Diretora da SNA e coordenadora do CI Orgânicos disse ainda que a tecnologia Blockchain (ou cadeia de blocos), que armazena e transmite de informações sobre toda a cadeia produtiva, deverá se tornar fundamental para o agro e outros setores da sociedade. “Na verdade, isso é um desafio. É um processo que ainda está no início e que necessita de uma legislação específica”.

Brasil precisa avançar em informação e marketing para conquistar mercado global de orgânicos
“É preciso colocar os produtos no estande da feira, mas antes de tudo é fundamental construir uma política de informações que explique o valor nutricional e as propriedades destas frutas, que fale dos biomas onde são produzidas, da sustentabilidade e da característica familiar dos produtores rurais envolvidos”.

Técnicas sustentáveis de plantio preservam o solo e aumentam rendimento da produção
Especialista pondera que a evolução da agricultura brasileira tem proporcionado o desenvolvimento de boas práticas, como cultivo em rotação de culturas, plantio direto, Integração Lavoura Pecuária e Florestas, fixação biológica de nitrogênio, entre outras. Algumas dessas práticas também ajudam a reduzir o volume de insumos e defensivos aplicados.

Centro de Inteligência em Orgânicos debate impacto de grandes indústrias no setor
Você é nosso convidado para o debate “Alimentos Orgânicos e a Indústria: qual é o Futuro?” que será realizado no próximo dia 24 de maio, a partir das 14h, durante a Conferência Green Rio, na Marina da Glória (RJ). Mediado pela coordenadora do CI Orgânicos Sylvia Wachsner, o debate discutirá o impacto que o ingresso de grandes indústrias poderá gerar para o setor de alimentos orgânicos.

Sustentabilidade e comércio justo na região do Brejal, Rio de Janeiro
Para conhecer uma das empresas mais importantes na produção de alimentos orgânicos do estado, localizada na região do Brejal, em Petrópolis (Rio de Janeiro), visitamos o Armazém Sustentável, referência em produção orgânica, sustentabilidade e comércio justo.

Carne sustentável quer sair do nicho e ampliar vendas
Segundo a consultoria Euromonitor, em 2016, foram vendidas 116,6 mil toneladas de carne orgânica no Brasil. Em igual período, foram comercializadas 1,3 mil toneladas de ovos orgânicos.

Árvore da sustentabilidade colhe frutos
Durante os quatro dias da Bio Brazil/ Biofach América Latina…