Sustentabilidade

Economia verde: créditos de carbono, agricultura regenerativa, reflorestamento e sustentabilidade

Economia verde: créditos de carbono, agricultura regenerativa, reflorestamento e sustentabilidade

Felipe Piccolotto Vasconcellos em entrevista para SNA – Sociedade Nacional de Agricultura, desvenda os vários aspectos da economia verde e seus desafios para quem produz e consome. Brasil possui abundância de recursos naturais, ele está unicamente posicionado para se beneficiar dos investimentos globais que viabilizarão o almejado “net zero” global, da produção de produtos verdes, alimentos mais sustentáveis e saudáveis à combustíveis renováveis. Por este motivo, com um planejamento nacional adequado, poderemos experimentar uma nova onda de crescimento ancorado pela sustentabilidade, gerando valor para trabalhadores de todas as classes sociais e para o meio ambiente.

SNA debate as oportunidades das práticas ESG para a produção agrícola

SNA debate as oportunidades das práticas ESG para a produção agrícola

As empresas que implementam modelos de negócios e estratégias alinhadas às melhores práticas ESG, referentes à adoção de uma gestão ambiental, social e de governança, podem se diferenciar no mercado e criar valor. Essas práticas oferecem oportunidades de crescimento para os produtores agrícolas e orgânicos, na entrega de resultados e no posicionamento de mercado.

Sustentabilidade e Direito Agrário são destaques no Encontro de Mulheres Agraristas

Sustentabilidade e Direito Agrário são destaques no Encontro de Mulheres Agraristas

Diretora da SNA e coordenadora do CI Orgânicos disse ainda que a tecnologia Blockchain (ou cadeia de blocos), que armazena e transmite de informações sobre toda a cadeia produtiva, deverá se tornar fundamental para o agro e outros setores da sociedade. “Na verdade, isso é um desafio. É um processo que ainda está no início e que necessita de uma legislação específica”.

Técnicas sustentáveis de plantio preservam o solo e aumentam rendimento da produção

Técnicas sustentáveis de plantio preservam o solo e aumentam rendimento da produção

Especialista pondera que a evolução da agricultura brasileira tem proporcionado o desenvolvimento de boas práticas, como cultivo em rotação de culturas, plantio direto, Integração Lavoura Pecuária e Florestas, fixação biológica de nitrogênio, entre outras. Algumas dessas práticas também ajudam a reduzir o volume de insumos e defensivos aplicados.

Centro de Inteligência em Orgânicos debate impacto de grandes indústrias no setor

Centro de Inteligência em Orgânicos debate impacto de grandes indústrias no setor

Você é nosso convidado para o debate “Alimentos Orgânicos e a Indústria: qual é o Futuro?” que será realizado no próximo dia 24 de maio, a partir das 14h, durante a Conferência Green Rio, na Marina da Glória (RJ). Mediado pela coordenadora do CI Orgânicos Sylvia Wachsner, o debate discutirá o impacto que o ingresso de grandes indústrias poderá gerar para o setor de alimentos orgânicos.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.