
Por que consumir orgânicos?
Como reconhecer, escolher e consumir alimentos saudáveis. A preocupação com a saúde é a principal motivação dos consumidores de produtos orgânicos. Eles aspiram por uma alimentação mais saudável, natural e equilibrada.

Enfoque sistêmico da produção orgânica
Os agricultores orgânicos não usam agrotóxicos e adubos químicos de alta solubilidade que desequilibram o ecossistema, degradam o solo, contaminam a água e provocam a perda da biodiversidade. Os chamados fertilizantes sintéticos são obtidos a partir de rochas naturais tratadas quimicamente para disponibilizar rapidamente os nutrientes para as plantas.

CI Orgânicos lança o Guia do Consumidor Orgânico
A cartilha, desenvolvida pelo pesquisador Moacir Roberto Darolt, Engenheiro Agrônomo e Doutor em Meio Ambiente e Desenvolvimento Área de Difusão de Tecnologia IAPAR, em parceria com o Centro de Inteligência em Orgânicos, apresenta informações sobre a agricultura orgânica, dicas práticas, além de sugestões para uma alimentação saudável. Dessa forma, o consumidor é orientado de forma consciente como e o que deve consumir e como realizar sua escolha.

Alimentos destinados a ‘consumidores conscientes’ são oportunidade para produtores
Sylvia Wachsner, coordenadora CI Orgânicos, diz que procura por alimentos livres de aditivos químicos, mais nutritivos e com mais sabor, têm aumentado na mesma proporção que a busca por saúde e qualidade de vida entre as pessoas