
Tecpar orienta produção de industrializados orgânicos e convencionais no mesmo local
A produção paralela é permitida nas unidades de fabricação e estabelecimentos onde haja cultivo, criação ou processamento de produtos orgânicos. No entanto, é preciso que haja uma separação dos processos produtivos.

Legislação sobre agricultura orgânica: o que você precisa saber?
Você já se perguntou como os alimentos orgânicos são regulamentados e certificados? Ou quais são os padrões que garantem que um produto seja considerado orgânico? Pois é, a legislação sobre agricultura orgânica pode sanar suas dúvidas de A à Z. Ela regulamenta a produção, armazenamento, rotulagem, transporte, certificação, comercialização e a fiscalização de produtos orgânicos a partir da Lei 10.831 de 23 de dezembro de 2003.

Webinar: Certificação de Café Orgânico
Ecocert Brasil, ao lado da Certificafé, startup que usa tecnologia para reduzir o tempo e o custo do processo de certificação agrícola para fazendas produtoras de café, iremos realizar um webinar gratuito visando explicar as novas regras da certificação Rainforest Alliance.

Certificação de produtos é tema de videoconferência da SNA
A certificação pode ser uma boa estratégia de diferenciação de produtos com agregação de valor, podendo oferecer vantagens e garantia de transparência e credibilidade para os consumidores.

Como reconhecer se um produto é orgânico
O produtor orgânico deve fazer parte do Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos, o que é possível somente se estiver certificado por um dos três mecanismos descritos na legislação brasileira.

CI Orgânicos: mapeamento do setor precisa melhorar
“Verifiquei os dados recentes do Cadastro Nacional dos Produtores Orgânicos do Ministério da Agricultura, e percebi que a produção é classificada nos parâmetros de primária vegetal, animal ou extrativismo sustentável orgânico. Ou seja, ainda não sabemos que produtos e quais são os volumes produzidos.”

Conhece os produtos orgânicos?
A diferença entre os dois produtos está na certificação.…