Certificação orgânica

Legislação sobre agricultura orgânica: o que você precisa saber?

Legislação sobre agricultura orgânica: o que você precisa saber?

Você já se perguntou como os alimentos orgânicos são regulamentados e certificados? Ou quais são os padrões que garantem que um produto seja considerado orgânico? Pois é, a legislação sobre agricultura orgânica pode sanar suas dúvidas de A à Z. Ela regulamenta a produção, armazenamento, rotulagem, transporte, certificação, comercialização e a fiscalização de produtos orgânicos a partir da Lei 10.831 de 23 de dezembro de 2003.

Webinar: Certificação de Café Orgânico

Webinar: Certificação de Café Orgânico

Ecocert Brasil, ao lado da Certificafé, startup que usa tecnologia para reduzir o tempo e o custo do processo de certificação agrícola para fazendas produtoras de café, iremos realizar um webinar gratuito visando explicar as novas regras da certificação Rainforest Alliance.

Como reconhecer se um produto é orgânico

Como reconhecer se um produto é orgânico

O produtor orgânico deve fazer parte do Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos, o que é possível somente se estiver certificado por um dos três mecanismos descritos na legislação brasileira.

CI Orgânicos: mapeamento do setor precisa melhorar

CI Orgânicos: mapeamento do setor precisa melhorar

“Verifiquei os dados recentes do Cadastro Nacional dos Produtores Orgânicos do Ministério da Agricultura, e percebi que a produção é classificada nos parâmetros de primária vegetal, animal ou extrativismo sustentável orgânico. Ou seja, ainda não sabemos que produtos e quais são os volumes produzidos.”

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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