
A inexistência de dados oficiais sobre o mercado orgânico no Brasil
Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, critica a ausência de dados estatísticos oficiais sobre o mercado de alimentos orgânicos no Brasil e destaca a importância dessas informações.

Produção orgânica mais que dobra em três anos no Brasil
“O atrativo de programas, como o PNAE e o crescimento das feiras livres e a maior comunicação direta entre produtores agroecológicos e os consumidores vão permitir que esse mercado (de produtos orgânicos) continue a crescer em 2017”, acredita coordenadora da CI Orgânicos, da SNA.

Falta de insumos dificulta pecuária orgânica
A pesar das dificuldades, as carnes sustentáveis, que atendem diversos protocolos e processos de produção e responsabilidade socioambiental, atendem as necessidades dos consumidores interessados em alimentos com menor impacto ambiental.

Apresentação da SNA na 2ª edição do CNAGRO
SNA participou da 2ª edição do CNAGRO em Dourados (MT). Veja aqui a apresentação e saiba sobre o evento.

Artigo sobre empresa Takaoka na revista “A Lavoura”
Artigo sobre a Takaoka Empreendimentos na revista “A Lavoura”.

Cursos de produção de orgânicos oferecidos pela SNA
Veja o vídeo produzido pela SNA que fala sobre os cursos de produção de orgânicos oferecidos em seu campus, na Penha. A SNA oferece cursos como os de horta orgânica básica, produção e utilização de adubos orgânicos, entre outros.

Os benefícios da agricultura orgânica
A SNA mostra por esse vídeo, que conta com a presença de especialistas, os benefícios da agricultura orgânica, não só para quem consome esses produtos mas também para todos nós de diversas maneiras.

Processo de produção e comercialização da Ecobras
Esse vídeo mostra todos os passos dos processos de produção e comercialização da Ecobras, além da garantia de segurança alimentar e qualidade nos seus produtos orgânicos.

SNA lança guia que ensina a investir no setor orgânico
“A agroindústria orgânica tem obrigação de cumprir com a lei, em especial aquela referente às normas de vigilância sanitária. Ser orgânico não significa ter que deixar de cumprir tudo o que diz a lei”, indica coordenadora do CI Orgânico. “Orgânico é um adicional sobre o que já existe”, completou.
Mercado de orgânicos ganha centro de inteligência
A revista Agron entrevistou a coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner que explicou o objetivo do projeto e as ações a serem desenvolvidas. Entre as respostas que foram publicadas pela revista constam informações relativas à produção de orgânicos no Brasil e as perspectivas para 2014/2015.