Produtor

Minhocultura produção de húmus – Embrapa Clima Temperado

Minhocultura produção de húmus – Embrapa Clima Temperado

Os agricultores familiares que iniciam um cultivo ecológico de hortaliças ou de frutas geralmente se deparam com um problema: como obter adubo orgânico para fertilizar as plantas? A adubação orgânica é um fator muito importante a ser considerado pois, em princípio, são requeridas grandes quantidades, que por sua vez representam grandes volumes e que, consequentemente, irão refletir em maior necessidade de mão de obra e custo mais elevado.

Como produzir milho orgânico?

Como produzir milho orgânico?

Com o objetivo de transmitir aos produtores os conhecimentos e técnicas necessárias ao cultivo do milho orgânico, o Centro de Inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) desenvolveu um manual completo sobre o assunto, incluindo informações que vão desde a área para o cultivo, técnicas de manejo, até o controle de doenças e pragas.

Agricultor familiar na OCS – venda direta ao consumidor

Agricultor familiar na OCS – venda direta ao consumidor

O agricultor familiar que tenha em sua cultura produção orgânica, cultivada de acordo com a lei federal 10.831 poderá fazer o seu cadastro nas Organizações de Controle Social (OCS) para garantia da qualidade orgânica na venda direta. Confira vídeo com orientações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Como comercializar produtos orgânicos

Como comercializar produtos orgânicos

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento lança campanha com série de vídeos visando conscientizar comerciantes, produtores e consumidores sobre a importância do controle da qualidade dos produtos orgânicos.

Técnicas sustentáveis de plantio preservam o solo e aumentam rendimento da produção

Técnicas sustentáveis de plantio preservam o solo e aumentam rendimento da produção

Especialista pondera que a evolução da agricultura brasileira tem proporcionado o desenvolvimento de boas práticas, como cultivo em rotação de culturas, plantio direto, Integração Lavoura Pecuária e Florestas, fixação biológica de nitrogênio, entre outras. Algumas dessas práticas também ajudam a reduzir o volume de insumos e defensivos aplicados.

O setor público como alternativa de mercado para o agricultor familiar

O setor público como alternativa de mercado para o agricultor familiar

Ampliar a participação de cooperativas na oferta de alimentos para instituições do governo é uma realidade plausível e uma excelente oportunidade de escoar a produção. “Com o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), as prefeituras pagam até 30% a mais pela compra de orgânicos, tornando este um nicho bem interessante para os produtores. Adicionalmente, os gestores públicos oferecem a alimentação saudável que almejam”, comenta Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência de Orgânicos, da SNA.

Tecnologias digitais e bioeconomia desenham o século 21

Tecnologias digitais e bioeconomia desenham o século 21

Para Sylvia Wachsner, coordenadora do CI Orgânicos, novos tempos têm produtores mais conectados, equipamentos que se comunicam e bases de dados construídas a partir de informações obtidas de máquinas, de sementes, insumos, dos solos e do clima.

Novas tecnologias conquistam espaço no agronegócio

Novas tecnologias conquistam espaço no agronegócio

Para Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), a transparência em toda a cadeia produtiva será o maior benefício gerado pela incorporação de soluções de Tecnologia da Informação (TI) no agronegócio.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.