
A união faz a força
Na Raiar, tivemos um trabalho de dois anos de planejamento antes de começar a fazer qualquer coisa. É importante conversar com o seu consumidor, com o fornecedor de equipamentos, com quem já está no setor para entender as dificuldades, as oportunidades e os caminhos. O planejamento ajuda você a ter norte e estar preparado para as adversidades. Meu principal conselho é: converse, mergulhe nos números, custos, riscos. Além disso, faça tudo sempre muito bem feito.

SNA debate as oportunidades das práticas ESG para a produção agrícola
As empresas que implementam modelos de negócios e estratégias alinhadas às melhores práticas ESG, referentes à adoção de uma gestão ambiental, social e de governança, podem se diferenciar no mercado e criar valor. Essas práticas oferecem oportunidades de crescimento para os produtores agrícolas e orgânicos, na entrega de resultados e no posicionamento de mercado.

Ovos orgânicos um mercado em transformação.
Assista trecho da videoconferência “Estruturação da Cadeia Produtiva de Grãos Orgânicos”, onde Luís Barbieri, Co-fundador da Raiar Orgânicos, fala sobre o crescente consumo de ovos orgânicos no Brasil e no mundo.

Como é feita a retirada de plantas invasoras nas pastagens orgânicas?
Como é feita a retirada de plantas invasoras nas pastagens…

A propriedade leiteira depende da gestão
Uma boa gestão diz muito sobre uma propriedade leiteira. Sem…

Existe dificuldade na gestão econômica das propriedades de leite orgânico?
Há dificuldade na gestão? O produtor Junior Saldanha responde essa…

Como o produtor de leite convencional vê a produção orgânica
A produção leiteira na visão de um produtor tradicional: Vale…

O que é leite orgânico e como é produzido?
Qual a diferença entre um leite convencional e um leite…

Sistema de inteligência vai rastrear a produção de leite orgânico
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), com o apoio…

Carne sustentável quer sair do nicho e ampliar vendas
Segundo a consultoria Euromonitor, em 2016, foram vendidas 116,6 mil toneladas de carne orgânica no Brasil. Em igual período, foram comercializadas 1,3 mil toneladas de ovos orgânicos.