
Como os produtores de azeite da Califórnia estão adotando a agricultura regenerativa
Produtores de azeite na Califórnia estão adotando práticas regenerativas para cultivar oliveiras de uma forma que melhora a terra, em vez de exauri-la.

Por que os alimentos orgânicos estão revolucionando nossa alimentação
No terceiro e último episódio do “Sem Censura”, especialistas mergulham em um debate esclarecedor sobre a produção orgânica, certificação, impactos socioambientais e opções que você, consumidor, pode adotar para transformar seu modo de comer e cuidar do mundo.

Redes de Agroecologia: União que Gera Impacto e Progresso
Descubra como a construção de redes agroecológicas transforma terras, fortalece comunidades e aproxima produtores de consumidores um vídeo inspirador que mostra resultados reais e te convida a fazer parte desse movimento sustentável.

Cultivando um Futuro Sustentável: Oportunidades & Desafios dos Orgânicos no Brasil
Descubra como o setor de orgânicos no Brasil está passando por uma transformação estratégica: da certificação à inovação, essa palestra no Green Rio 2013 traça caminhos inspiradores para produtores e consumidores que desejam mais saúde, impacto social e respeito ambiental.

Novos Selos da Agricultura Familiar reforçam diversidade, identidade e valorização dos produtores no Brasil
O selo faz parte da estratégia de inclusão produtiva dos Povos e Comunidades Tradicionais desenvolvida pelas secretarias de Territórios e Sistemas Produtivos Quilombolas e Tradicionais (SETEQ/MDA) e de Abastecimento, Cooperativismo e Soberania Alimentar (SEAB/MDA), em parceria com o Ministério do Meio Ambiente e Mudança do Clima (MMA), o Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio) e o Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA).

De grão em grão, Rio Bravo começa a encher o papo… com a Raiar Orgânicos
O Fundo Rio Bravo Agro Recebíveis (FIDC), criado em parceria com a Desenvolve SP, aprovou investimento de R$ 13 milhões na Raiar Orgânicos. O primeiro aporte do fundo de logística para empresas do agronegócio será utilizado na finalização de um terceiro silo na fazenda da maior produtora de ovos orgânicos do País, em Avaré (SP).

Produtores misturam agrosilício à compostagem e potencializam resultados nas lavouras
Uso desses dois insumos em conjunto tem impactado positivamente a produtividade das lavouras participantes do Programa de Doação de Fertilizantes do Governo de Minas.

Denúncia: pulverização de agrotóxicos por drones contamina plantações no semiárido baiano e ameaça cadeia de orgânicos
Agricultores denunciam a contaminação de lavouras e áreas de moradia no semiárido baiano causada por pulverização de agrotóxicos com uso de drones. Levantamentos comunitários, registros fotográficos e relatos colhidos entre produtores e moradores dos municípios da região da Bacia do Jacuípe apontam para aplicações realizadas sem aviso prévio, em condições de vento e temperatura adversas, com prejuízos para áreas vizinhas incluindo destruição de hortas familiares, plantações com objetivos comerciais, apiários e até de propriedades que investiam em certificação para produção orgânica.

Descubra os Segredos da Rotulagem de Produtos Orgânicos e Como Garantir Qualidade e Confiança
Você sabe o que realmente está por trás dos rótulos dos produtos orgânicos? Neste vídeo, revelamos tudo que você precisa entender para consumir com segurança, valorizar a produção sustentável e fazer escolhas conscientes. Prepare-se para se surpreender com informações que vão mudar sua visão sobre os alimentos que chegam à sua mesa!

Transforme Resíduos em Ouro Verde: Compostagem 100% Vegetal para Solo Saudável
Descubra como a compostagem 100% vegetal pode revolucionar seu cultivo, melhorando a qualidade do solo e promovendo uma agricultura sustentável sem agrotóxicos ou químicos.