
Emissão de CRAs e gestão transparente poderão alavancar as cooperativas do setor orgânico
Caso seja efetivada, a oferta pública de Certificados de Recebíveis do Agronegócio (CRAs) vinculados às cooperativas de agricultura orgânica do Movimento dos Trabalhadores Sem Terra (MST) deverá constituir um marco para o desenvolvimento do associativismo no setor, afirmou a diretora da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), Sylvia Wachsner.

Fundo Rotativo Solidário é criado para impulsionar agricultura familiar orgânica na Amazônia mato-grossense
Para apoiar a produção orgânica da agricultura familiar, a Rede de Produção Orgânica da Amazônia Mato-grossense (Repoama), entidade formalizada em 2019 nas regiões norte e noroeste de Mato Grosso, criou um novo mecanismo financeiro na região: o Fundo Rotativo Solidário (FRS).

Algodão com certificação orgânica participativa é testado para ser comercializado em fios
Atualmente vendido em pluma com certificação orgânica participativa, o algodão cultivado pela agricultura familiar de centenas de famílias nordestinas poderá ser vendido em novelos para a indústria têxtil. Transformação agrega valor para as famílias agricultoras.

Cadeia de orgânicos amplia suas vendas no País e no exterior
A pandemia estimulou o segmento a explorar novas formas de vendas online, reduzindo a distância entre produtores e consumidores, e despertou a população para a necessidade de uma alimentação mais saudável, é nítida.

Produção de sementes e mudas orgânicas: Portaria 52, março de 2021
O uso de sementes tratadas com insumos não autorizados nos sistemas orgânicos de produção, fica proibido a partir de cinco de 5 (cinco) anos da publicação do presente Regulamento Técnico, excetuados os tratamentos quarentenários impostos pela autoridade competente.

Mais da metade dos produtores de milho orgânico localizam-se no sul do Brasil
Um levantamento da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG) aponta que, apesar do grande potencial de expansão, 56% produção de milho orgânico se concentra na região sul do Brasil.

Portaria 52 do 15 de março de 2021
Incorpora as normas para produção de sementes, mudas e de cogumelos comestíveis na agricultura orgânica. A atualização traz ainda o incremento na caracterização da unidade de produção orgânica, a obrigatoriedade da adoção de medidas de proteção contra contaminação por unidades de produção vizinhas, mudanças nas regras para a produção animal, inclusão de substâncias para uso como dessecantes, prazo mínimo para o período de conversão.

Como utilizar o Plano de Manejo Orgânico a favor do produtor
Para o produtor que deseja converter sua produção convencional em orgânica o traçar seu Plano de Manejo Orgânico (PMO) é a primeira tarefa a ser cumprida. Leia como o produtor pode utilizar o PMO a seu favor.

Manejo e boas práticas bem feitas geram resultados positivos
Marcio A. Challiol, Gerente Agrícola da Gebana Brasil, apresenta uma ampla visão sobre o modo de produção orgânica, o como esse modo vem crescendo e a importância da certificação. Challiol mostra que um manejo e boas práticas bem feitas geram resultados positivos. Assista ao vídeo para saber mais detalhes!

Carrefour Bio: nova linha de orgânicos
Com o lançamento, a rede passa a oferecer mais de 100 opções de produtos saudáveis, sustentáveis e acessíveis, produzidos com responsabilidade socioambiental por pequenos e médios fornecedores.