
Pecuária Orgânica Leiteira
O leite orgânico é o produto da pecuária leiteira orgânica, onde os animais são criados sem a utilização de antibióticos, hormônios, vermífugos, promotores de crescimento, estimulantes de apetite, ureia e demais aditivos.

Tomate orgânico: Técnicas de cultivo
Manual apresentado no Fórum “Orgânicos em Ação – Empreendedorismo e Mercado”, de autoria de Sebastião Tivelli.

“As agroindústrias estão perdendo participação no mercado”, afirma diretora da SNA
As grandes agroindústrias alimentares estão perdendo uma parcela de participação no mercado com o ingresso de pequenas empresas e produtores de orgânicos. A afirmação é da diretora da SNA, Sylvia Wachsner, que participou em São Paulo de dois eventos sobre o mercado de orgânicos.

Agro Nacional fala sobre as plantas alimentícias não convencionais
As plantas alimentícias não convencionais (Pancs) são destaque no Agro Nacional desta semana. Apesar de incomuns na nossa mesa, elas podem ser consumidas e trazem benefícios à saúde. O programa foi em São Paulo foi conhecer um pouco mais sobre o uso dessa alternativa para a nossa alimentação, e vai mostrar também um coletivo de arte que, inspirado nas Pancs, usa a música para a educação ambiental.

Como produzir morango orgânico?
Esta publicação foi desenvolvida com o objetivo de levar aos…

Manejo da adubação na cultura do feijão em sistema de produção orgânico
Assim, a adoção de técnicas de cultivo que possibilitem melhorar o manejo da cultura do feijão, em sistema orgânico, em condições favoráveis ao desenvolvimento das plantas, pode ser de suma importância para o aumento da produtividade e qualidade de grãos.

SNA debate aplicação de insumos agrícolas na produção de alimentos orgânicos
Produzir de forma sustentável, com a aplicação de insumos agrícolas permitidos legalmente, nas lavouras de alimentos orgânicos, é um dos principais desafios do setor e o caminho ainda é longo, no Brasil.

Produção Agrícola Sustentável: no Rio de Janeiro
Pesquisadores e empresas fabricantes vão mostrar recentes tecnologias na área de produção concebidas para uma dupla cobertura de insumos focados na produção orgânica e numa agricultura convencional sustentável.

Agricultura familiar e as olimpíadas
Das 14 milhões de refeições servidas para atletas e mídia durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos, 200 mil foram exclusivamente provenientes da agricultura familiar do estado do Rio de Janeiro, grande parte delas de produção também orgânica.

Redes participativas impulsionam setor de orgânicos no Brasil
A certificação participativa (conhecida como visita de pares) envolve a presença dos agricultores na propriedade