
Produção Agrícola Sustentável: no Rio de Janeiro
Pesquisadores e empresas fabricantes vão mostrar recentes tecnologias na área de produção concebidas para uma dupla cobertura de insumos focados na produção orgânica e numa agricultura convencional sustentável.

Agricultura familiar e as olimpíadas
Das 14 milhões de refeições servidas para atletas e mídia durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos, 200 mil foram exclusivamente provenientes da agricultura familiar do estado do Rio de Janeiro, grande parte delas de produção também orgânica.

Redes participativas impulsionam setor de orgânicos no Brasil
A certificação participativa (conhecida como visita de pares) envolve a presença dos agricultores na propriedade

Como ter certeza que é orgânico?
Com o mercado em franca expansão no Brasil, os alimentos orgânicos vêm ganhando força entre os consumidores que buscam, cada vez mais, uma alimentação saudável e de boa qualidade. O problema é que, por falta de orientação adequada, muitas vezes eles acabam optando por produtos sem a devida certificação.

Guia do Produtor Orgânico
São apresentadas informações que possibilitam ao produtor praticar agricultura orgânica, para produção vegetal e criação de animais, desde o preparo dos solos, escolha de sementes e mudas, cuidados com água, colheita, armazenamento e comercialização.

Falta de insumos dificulta pecuária orgânica
A pesar das dificuldades, as carnes sustentáveis, que atendem diversos protocolos e processos de produção e responsabilidade socioambiental, atendem as necessidades dos consumidores interessados em alimentos com menor impacto ambiental.

Cooperagreco: Estudo de Caso
A Cooperativa de Agricultores Ecológicos das Encostas da Serra Geral, Santa Catarina, Cooperagreco, foi o objeto escolhido para análise nesse primeiro livro.

Guia do Consumidor Orgânico
Cartilha apresenta informações sobre a agricultura orgânica, dicas práticas, além de sugestões para uma alimentação saudável. Dessa forma, o consumidor é orientado de forma consciente como e o que deve consumir e como realizar sua escolha.

Pupunha é opção de renda para agricultura familiar
A pupunha se destaca por suas características de precocidade de corte (18 meses), cultivo perene, perfilhamento abundante (capacidade de continuar produzindo palmito após o corte) e lenta oxidação, o que viabiliza a venda do produto in natura.

Apesar dos entraves, produzir leite orgânico compensa
João Paulo Guimarães Soares, da Embrapa Cerrados: ‘Pesquisas indicam que a remuneração do capital, na produção orgânica, é de 5% ao ano, contra 2% no sistema convencional.