
Entendendo a matéria orgânica do solo em ambientes tropical e subtropical: Embrapa Meio Ambiente
agricultura brasileira produz alimentos, fibras, madeira e energia que suprem parte da demanda interna, além de ser uma das grandes exportadoras de alimentos e fibras. Aliar a produção sustentável e eficiente, com a intensificação de serviços ambientais, a preservação do ambiente e o enfrentamento ao desafio climático parece ser a força motriz da agricultura nacional nas próximas décadas desse século. Nossa biodiversidade materializada nos seis biomas brasileiros (Amazônia, Mata Atlântica, Cerrado, Pantanal, Pampa e Caatinga) precisa ser preservada, considerando, nesse sentido, os papéis conhecidos destes ambientes no equilíbrio biogeoquímico; no tamponamento climático e na oferta de água; bem como, todo o potencial, ainda desconhecido de aplicações.

Conversão de sistemas de produção convencionais para sistemas orgânicos
No presente trabalho , as experiências dos autores com o processo…

Manejo de plantas espontâneas no sistema de produção orgânica de hortaliças
São descritos ao longo dessa circular alguns métodos de manejo para controle de plantas espontâneas, como a alelopatia, técnica de capina seletiva, dentre outros.