Proteção do Solo

Entendendo a matéria orgânica do solo em ambientes tropical e subtropical: Embrapa Meio Ambiente

Entendendo a matéria orgânica do solo em ambientes tropical e subtropical: Embrapa Meio Ambiente

agricultura brasileira produz alimentos, fibras, madeira e energia que suprem parte da demanda interna, além de ser uma das grandes exportadoras de alimentos e fibras. Aliar a produção sustentável e eficiente, com a intensificação de serviços ambientais, a preservação do ambiente e o enfrentamento ao desafio climático parece ser a força motriz da agricultura nacional nas próximas décadas desse século. Nossa biodiversidade materializada nos seis biomas brasileiros (Amazônia, Mata Atlântica, Cerrado, Pantanal, Pampa e Caatinga) precisa ser preservada, considerando, nesse sentido, os papéis conhecidos destes ambientes no equilíbrio biogeoquímico; no tamponamento climático e na oferta de água; bem como, todo o potencial, ainda desconhecido de aplicações.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.