
O que define um alimento como orgânico e como ele obtém essa certificação?
Cada vez mais brasileiros desejam consumir produtos livres de insumos tóxicos: mais de um terço já compra orgânicos regularmente. Respondendo à busca cada vez maior do consumidor por uma alimentação saudável e com menor impacto ambiental, os números dão uma amostra de como este mercado que, segundo o Organic Food Global Marketing Report 2024 deve alcançar globalmente 489,75 bilhões de dólares em 2028, apresenta uma curva acentuada de crescimento também no Brasil.

Mapa lança a XX Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico: “Produto Orgânico: Melhor para a Vida”
Evento acontecerá na próxima terça-feira (28), às 14h, no auditório da Embrapa Cenargen. A iniciativa tem o objetivo de celebrar as duas décadas de atuação e de conscientizar a sociedade sobre a importância dos produtos orgânicos no dia a dia. O lançamento terá transmissão no Canal do MAPA no Youtube.

Sabe identificar se um produto é mesmo orgânico? Veja as dicas do Tecpar
Principal fator é a presença de selos de certificação reconhecidos, como Produto Orgânico do Brasil, Produto Orgânico Tecpar Cert, USDA Organic e EU Organic. Tecpar foi o primeiro organismo credenciado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, no âmbito do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica.