
Produtividade de clones e cultivares de batata-doce com diferentes colorações de polpa em sistema de produção orgânico em Sergipe
A batata-doce é de grande importância como alimento e como fonte de renda para os agricultores sergipanos. No Estado de Sergipe, a cultura ocupa anualmente cerca de 3.600 ha, obtendo-se 37.000 toneladas de raízes. Este trabalho teve como objetivo identificar clones e/ou variedades de batata doce de polpa branca, creme e alaranjada mais produtivas em sistema de produção orgânico, em solo raso dos Tabuleiros Costeiros, no município de Umbaúba/SE.

Webinar sobre o Guia de autorização de Insumos Aprovados
Nesse webinar, serão abordados os documentos necessários para a obtenção da autorização de uso de insumos, levando em consideração as legislações e normas reconhecidas internacionalmente, incluindo a Lei Brasileira 10.831 (que estabelece os padrões para a produção orgânica no Brasil), a Norma NOP/USDA (norma orgânica do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), a IFOAM (Federação Internacional dos Movimentos de Agricultura Orgânica), a Norma da Comunidade Europeia e a Demeter (organização que certifica produtos biodinâmicos).

Pesquisa desenvolve primeira cenoura para cultivo orgânico
Uma nova cultivar de cenoura pode aumentar a produtividade e facilitar o cultivo da raiz em sistemas orgânicos de produção. Resultado de pesquisa da Embrapa, a cenoura BRS Paranoá é a primeira cultivar do mercado nacional desenvolvida e validada exclusivamente para a produção orgânica. Ela é recomendada para plantio no período do verão, época de entressafra das cultivares convencionais, o que abre uma janela valiosa de mercado.

Fazenda Malunga: uma das pioneiras da produção orgânica.
A 70 km de Brasília, a Malunga, é referência nacional no mercado de orgânicos, que produz alimentos saudáveis sem agrotóxicos, adubos químicos ou hormônios.

Estudo sobre o Cadastro de Produtores Orgânicos: Embrapa
O estudo apresenta um panorama geral da produção e do mercado de orgânicos no Brasil e no mundo e dados da evolução da produção orgânica em países de destaque.

Tomate orgânico: Técnicas de cultivo
Manual apresentado no Fórum “Orgânicos em Ação – Empreendedorismo e Mercado”, de autoria de Sebastião Tivelli.

Artigo analisa o desempenho da agricultura orgânica
A agricultura orgânica tem sido proposta, frequentemente, como uma alternativa mais sustentável à agricultura convencional atual. Um artigo recente fez uma análise sobre os custos e benefícios da agricultura orgânica em múltiplas dimensões, tais como produção, impactos para o meio ambiente e consumo.

DF regulamenta política de agroecologia e produção orgânica
O decreto, assinado pelo governador Rodrigo Rollemberg, cria uma câmara setorial para elaborar um plano de fomento e organizar o setor. Também foram anunciados repasses para a agricultura, em um valor total de R$ 5,8 milhões.

Produção de algodão colorido: possibilidades e limitações
Resumo: O crescente interesse pela redução do impacto ambiental na…

Estudo sobre viabilidade da produção orgânica
Resumo: Alternativa aos modos de produção convencionais, a produção orgânica…