Plantas alim

Capacitação em PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais

Capacitação em PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais

O termo PANC contempla um grupo de plantas ou partes de plantas que não fazem parte do acervo de ingredientes que compõem nossa dieta convencional, seja por desconhecimento ou até mesmo por preconceito. Esse termo também pode incluir flores e formas não convencionais de consumo de um alimento. Um bom exemplo é a banana verde. A banana é uma fruta convencional, mas quando está verde possibilita preparos variados, como a biomassa, a banana chips e a farinha ainda pouco exploradas. Embora o termo seja relativamente recente, o uso dessas plantas na culinária não tem nada de novo. Na verdade, elas são velhas conhecidas de nossos avós e bisavós, que colhiam ervas na natureza para uso culinário e medicinal.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.