Jacu Bird

Café orgânico em sistema agroflorestal produz grãos premiados no Espírito Santo

Café orgânico em sistema agroflorestal produz grãos premiados no Espírito Santo

Há algumas gerações, a Fazenda Camocim, nas montanhas capixabas, faz a integração entre produção e floresta. Lá, o produtor Henrique Sloper investe no plantio de café arábica orgânico e integrado à floresta, o que traz diversas vantagens no manejo e no controle de pragas. Os resultados são cafés especiais com notas acima da média e premiados internacionalmente. Ele recebeu a nossa reportagem em sua propriedade e falou sobre o sistema.

Surfista produz café a partir de fezes de jacu, e grão vira iguaria vendida por de R$ 1.100 o quilo no Brasil

Surfista produz café a partir de fezes de jacu, e grão vira iguaria vendida por de R$ 1.100 o quilo no Brasil

Cafeicultor ‘descobriu’ modalidade de produção em visita à Indonésia e trouxe ideia para sua fazenda no Espírito Santo. Na Camocim, um pássaro selvagem chamado jacu incomodava bastante, comendo os grãos maduros de café e deixando suas fezes no meio da lavoura. Era uma praga e chegamos a pensar em buscar um predador para ele, mas a história da civeta me inspirou a fazer algo com os resíduos do jacu — conta Sloper em conversa durante a Semana Internacional do Café (SIC), em Belo Horizonte, este mês.

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