
Idec lança guia sobre como introduzir alimentos orgânicos nas escolas
O Idec, Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor, lançou recentemente o livro Alimentos Orgânicos nas Escolas – Guia Para Gestores, cujo conteúdo apresenta experiências de sucesso em escolas de diferentes partes do Brasil que priorizam a aquisição de alimentos orgânicos e com base na agricultura familiar. O objetivo da publicação é promover a saúde e o bem-estar por meio de práticas sustentáveis e da inserção de alimentos orgânicos e agroecológicos nas instituições de ensino.

Guia: restauração ecológica com sistemas agroflorestais
O Centro Internacional de Pesquisa Agroflorestal (ICRAF) lançou recentemente o “Guia Técnico de Restauração Ecológica com Sistemas Agroflorestais”. Na publicação é possível aprender sobre os princípios da agrofloresta e seus serviços ambientais, entre outras questões.

Guia prático: biologia do solo
Qualidade do solo é a capacidade do solo cumprir suas…

Manual aquisição alimentos para merenda escolar
Definidas as etapas e o modo de funcionamento da compra da agricultura familiar para a alimentação escolar: PNAE.

Guia do Produtor Orgânico
São apresentadas informações que possibilitam ao produtor praticar agricultura orgânica, para produção vegetal e criação de animais, desde o preparo dos solos, escolha de sementes e mudas, cuidados com água, colheita, armazenamento e comercialização.

Guia do Consumidor Orgânico
Cartilha apresenta informações sobre a agricultura orgânica, dicas práticas, além de sugestões para uma alimentação saudável. Dessa forma, o consumidor é orientado de forma consciente como e o que deve consumir e como realizar sua escolha.

Boas Práticas na Produção de Leite
O Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite (Guide…

Guia de inspeção de campos para produção de sementes
O Guia, apresentado numa estrutura de fácil manuseio é constituído de procedimentos, processos e práticas técnicas, padronizados e uniformizados.

Cultivo de plantas medicinais: guía
O manual é um guia prático do cultivo de plantas medicinais. Reúne informações sobre os fatores climáticos e técnicas agronômicas para o plantio, descreve as principais pragas e doenças que acometem essas plantas.