Embrapa

Ácaros associados à cultura do morangueiro

Ácaros associados à cultura do morangueiro

Análise do trabalho realizado pela Embrapa com o objetivo de identificar as espécies de ácaros predadores da família Phytoseiidae e estudar sua flutuação populacional em morangueiros no Distrito Federal. Veja mais!

Flutuação populacional do ácaro rajado em morangueiros

Flutuação populacional do ácaro rajado em morangueiros

Confira aqui o trabalho da Embrapa com o objetivo de estudar a flutuação populacional do ácaro rajado (Tetranychus urticae) em três propriedades rurais de Brazlândia, DF. Foram realizadas coletas mensais de folíolos de morangueiro para o estudo, totalizando 4500 folíolos por cultivo.

Cultivo de alho orgânico no cerrado

Cultivo de alho orgânico no cerrado

Veja o experimento realizado pela Embrapa, com o objetivo de identificar as cultivares de alho comum (Allium sativum) aptas para sistemas orgânicos de produção nas condições do Cerrado.

Leira estática aerada na produção de cenouras

Leira estática aerada na produção de cenouras

Saiba mais sobre a leira estática aerada, que é um método benéfico de compostar resíduos orgânicos Foi realizado um trabalho com o objetivo de avaliar fitotecnicamente compostos orgânicos enriquecidos em N, P, K, obtidos pela leira estática ao longo da compostagem. Confira!

Controle biológico da traça-do-tomateiro

Controle biológico da traça-do-tomateiro

Confira como foi avaliada a flutuação populacional da traça-do-tomateiro, em uma unidade de observação instalada na área de um produtor orgânico. Veja aqui os resultados!

Características da cenoura em cultivo agroecológico

Características da cenoura em cultivo agroecológico

Veja o trabalho com objetivo de estimar a correlação entre caracteres de cenoura em sistemas agroecológicos de produção no Distrito Federal, com testes realizados em áreas de cultivo agroecológico (Agricultura Natural e Agricultura Orgânica).

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.