
Citricultores ganham sistema orgânico de produção de lima ácida Tahiti
A proposta é que sirva de modelo e possa ser ajustado para outros polos produtivos do País, já que contempla os princípios básicos da produção orgânica.

Produção orgânica de maracujá é tema de curso EAD da Embrapa
Estão abertas as inscrições para o curso “Introdução à produção orgânica de maracujá”, o mais novo curso gratuito on-line da plataforma e-Campo, a vitrine de capacitações a distância da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa.

Sistema orgânico para produção de abacaxi: Embrapa
O SOP Abacaxi foi construído com base nos experimentos realizados em Lençóis, na Chapada Diamantina (BA). No sistema o cultivo orgânico da fruta teve produção média de 49 toneladas por hectares enquanto o convencional alcançou 36,14 toneladas por hectare, uma diferença de 35%. Isso foi alcançado com uso de irrigação por micro aspersão e parte deste bom resultado é atribuído para a tecnologia, uma vez que, a maioria dos cultivos da fruta no País é em sequeiro.

Pesquisadores desenvolvem primeiro sistema orgânico de manga do País
Especialistas da Embrapa e parceiros desenvolveram mais um sistema orgânico de produção de frutas. A cultura da vez é a manga. O primeiro sistema orgânico do País para a produção de manga foi elaborado com base nos experimentos realizados em Lençóis, na Chapada Diamantina (BA), e também em estudos já existentes gerados por outras instituições e unidades da Embrapa.

Sistema Integrado de Monitoramento de Pragas no Mamoeiro – (SIMPMamão)
Confira o Sistema Integrado de Monitoramento de Pragas – SIMPMamao da Embrapa, ferramenta de auxílio para monitoramento das pragas do mamoeiro que possibilita a visualização dos resultados em tempo real, evitando a necessidade de preenchimentos de planilhas em papel e os cálculos dos índices de controle pelo usuário, tornando o procedimento mais simples e ágil.

Bananeira orgânica: bom negócio
Se existe uma cultura fácil de ser adaptada ao sistema…