Embrapa agroindústria tropical

Ocorrência e Importância de Inimigos Naturais de Pragas em Cultivo de Cajueiro Orgânico

Ocorrência e Importância de Inimigos Naturais de Pragas em Cultivo de Cajueiro Orgânico

Inicialmente encontrado em plantios subespontâneos restritos às faixas litorâneas e intercaladas com vegetação natural, o cajueiro (Anacardium occidentale L) foi submetido, há aproximadamente três décadas, a uma rápida expansão de sua área plantada (PARENTE et al., 1991). Extensas áreas foram desmatadas, formando-se imensos monocultivos e ensejando o desequilíbrio ambiental e consequente aumento da incidência e severidade das pragas.

Acerola, Cultivar 366-Jaburu

Acerola, Cultivar 366-Jaburu

Saiba mais sobre o cultivar da Acerola, 366-Jaburu desenvolvida pela Embrapa, e avaliada em cultivo orgânico irrigado na região da Serra da Ibiapaba, Ceará.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.