Cultivo Orgânico

A Essência da Agricultura Orgânica Revelada

A Essência da Agricultura Orgânica Revelada

Descubra os segredos da agricultura orgânica com o renomado Dr. Sebastião Wilson Tivelli um convite imperdível para repensar nossa relação com a terra, os alimentos que consumimos e o futuro do planeta. Este vídeo oferece conhecimento profundo e confiável sobre agricultura orgânica, guiado por um dos maiores especialistas no tema. Se você se interessa por alimentação saudável, sustentabilidade ou quer entender como transformar seu cultivo, este conteúdo é fundamental.

Sítio Quaresmeiras: O Refúgio Orgânico da Serra Fluminense

Sítio Quaresmeiras: O Refúgio Orgânico da Serra Fluminense

Descubra como o Sítio Quaresmeiras, em Duas Barras (RJ), se tornou referência em agricultura orgânica desde 1995, unindo preservação ambiental, qualidade de vida e impacto social  um convite irresistível para conhecer esse paraíso nas montanhas.

Novidades da Korin Alimentos no APAS 2025: salmão sustentável e vegetais orgânicos congelados

Novidades da Korin Alimentos no APAS 2025: salmão sustentável e vegetais orgânicos congelados

Empresa também apresenta, com a marca Korin, as frutas e vegetais orgânicos congelados, incluindo a primeira batata palito orgânica pronta para fritar. Entre as novidades estão o salmão em postas e o salmão defumado em fatias Boa Pedida, provenientes das águas frias da Patagônia. Produzidos sob rigoroso controle ambiental e com apoio a projetos sociais, esses itens seguem os princípios de sustentabilidade, apresentando, além da certificação de bem-estar animal (Certified Humane), o selo ASC, de Aquicultura Responsável. “Essa produção promove práticas sustentáveis, a aquicultura responsável, trabalho justo, redução de emissões de gases, uso eficiente de recursos naturais e incentivo a uma alimentação saudável — tudo alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)”, explica Mariana Nagata, head de marketing da Korin.

Coquetéis vegetais para manejo de solo em sistemas irrigados de cultivo orgânico de fruteiras no submédio São Francisco, região Semi-árida do Nordeste do Brasil

Coquetéis vegetais para manejo de solo em sistemas irrigados de cultivo orgânico de fruteiras no submédio São Francisco, região Semi-árida do Nordeste do Brasil

Os Perímetros Irrigados do Submédio São Francisco (SSF), localizado na região semiárida do Nordeste do Brasil, compreendido entre as cidades de Remanso no Estado de Pernambuco e Paulo Afonso no Estado da Bahia, caracteriza-se pela produção de frutas frescas para exportação. A região semi-árida brasileira envolve oito estados, Piauí, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco, Alagoas, Sergipe e Bahia, além do norte do Estado de Minas Gerais e uma parte do Espírito Santo.

Crescimento e produção de cultivares de bananeira sob manejo orgânico do solo com duas coberturas vegetais

Crescimento e produção de cultivares de bananeira sob manejo orgânico do solo com duas coberturas vegetais

O cultivo orgânico é caracterizado pela adoção de práticas que otimizam os recursos naturais, sociais e econômicos disponíveis, visando à sustentabilidade econômica e ecológica e à maximização dos benefícios sociais. Assim, objetivou-se avaliar o crescimento e a produção de cultivares de bananeira sob duas coberturas vegetais do solo, em cultivo orgânico, em três ciclos de produção. Foram estudadas seis cultivares: Prata Anã (AAB), Caipira (AAA), Thap
Maeo (AAB), BRS Fhia Maravilha (AAAB), BRS Pacovan Ken (AAAB) e BRS Tropical (AAAB), sob duas coberturas vivas do solo: feijão-de-porco (Canavalia ensiformis) e amendoim forrageiro (Arachis pintoi).

Manejo de água de irrigação em mangueira e aceroleira sob cultivo orgânico com uso do secamento parcial do sistema radicular

Manejo de água de irrigação em mangueira e aceroleira sob cultivo orgânico com uso do secamento parcial do sistema radicular

A necessidade de usar racionalmente a água na agricultura tem aumentado cada vez mais devido à constante escassez dos recursos hídricos e às incertezas climáticas, acentuadas pelo fenômeno do aquecimento global. A irrigação com déficit pelo uso do secamento parcial do sistema radicular é uma das opções mais efetivas de uso racional de água, uma vez que permite redução de até 50% da lâmina calculada para irrigação.

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