
Manipulação e consumo de alimentos e cuidados necessários em tempos de Covid-19
Um sistema imunológico sadio é vital tanto na prevenção quanto no combate à doença. Para que essa resposta imunológica contra a doença aconteça, é necessário uma boa alimentação, sempre associada à hidratação conveniente, ao repouso necessário e à atividade física.

Segurança Alimentar é debate TV ALERJ
Segurança alimentar, agricultura familiar, agronegócio brasileiro, desemprego e impactos do Coronavírus (COVID-19) no agro, fizeram parte do debate sobre Segurança Alimentar na TV ALERJ. Confira!

Venda de orgânicos cresce na pandemia com produtores apostando em novas formas de negociação
Setor, que já vinha crescendo antes da crise do coronavírus, apostou no delivery para garantir a comercialização e a renda dos agricultores.

Coronavírus: cuidados na produção, no processamento e no consumo de hortaliças
Nesse momento de muitas incertezas e em se tratando de um vírus novo, ainda faltam respaldos científicos necessários para novas afirmações. Enquanto isso, devem ser usadas as boas práticas de higiene durante a manipulação e o preparo das hortaliças. As recomendações do Ministério da Saúde para o enfrentamento da Covid-19 devem fazer parte de um roteiro seguro a ser seguido em todos os elos da cadeia produtiva de hortaliças, que implicam diretamente nas atividades de campo, no transporte, nos centros de distribuição, e demais etapas até chegar na mesa do consumidor.

MapOrgânico facilita acesso de produtores aos consumidores de orgânicos durante a Covid-19
O objetivo é apoiar a produção local de orgânicos certificados e oferecer uma ferramenta com informações sobre a comercialização de produtos orgânicos para facilitar o acesso aos consumidores durante a pandemia do Covid 19.

Dicas de prevenção de Covid-19 para pecuaristas de corte
Até o presente momento não foi relatado nenhum caso de infecção pelo novo coronavírus por meio de contato com animais domésticos. No entanto, como precaução é recomendável que pessoas infectadas com COVID-19 limitem o contato com colegas de trabalho e animais.

O impacto do Coronavírus no Agro IV
Professor da USP Ribeirão Preto e da EAEASP/FGV SP, Marcos Fava Neves, especialista em planejamento estratégico do agronegócio faz análise sobre o impacto do Coronavírus no Agro, parte IV. Confira!