COVID-19

Segurança Alimentar é debate TV ALERJ

Segurança Alimentar é debate TV ALERJ

Segurança alimentar, agricultura familiar, agronegócio brasileiro, desemprego e impactos do Coronavírus (COVID-19) no agro, fizeram parte do debate sobre Segurança Alimentar na TV ALERJ. Confira!

Coronavírus: cuidados na produção, no processamento e no consumo de hortaliças

Coronavírus: cuidados na produção, no processamento e no consumo de hortaliças

Nesse momento de muitas incertezas e em se tratando de um vírus novo, ainda faltam respaldos científicos necessários para novas afirmações. Enquanto isso, devem ser usadas as boas práticas de higiene durante a manipulação e o preparo das hortaliças. As recomendações do Ministério da Saúde para o enfrentamento da Covid-19 devem fazer parte de um roteiro seguro a ser seguido em todos os elos da cadeia produtiva de hortaliças, que implicam diretamente nas atividades de campo, no transporte, nos centros de distribuição, e demais etapas até chegar na mesa do consumidor.

Dicas de prevenção de Covid-19 para pecuaristas de corte

Dicas de prevenção de Covid-19 para pecuaristas de corte

Até o presente momento não foi relatado nenhum caso de infecção pelo novo coronavírus por meio de contato com animais domésticos. No entanto, como precaução é recomendável que pessoas infectadas com COVID-19 limitem o contato com colegas de trabalho e animais.

O impacto do Coronavírus no Agro IV

O impacto do Coronavírus no Agro IV

Professor da USP Ribeirão Preto e da EAEASP/FGV SP, Marcos Fava Neves, especialista em planejamento estratégico do agronegócio faz análise sobre o impacto do Coronavírus no Agro, parte IV. Confira!

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.