
O Mundo da Agricultura Orgânica 2025: Estatísticas e Tendências Emergentes
O livro apresenta contribuições de representantes do setor orgânico em todo o mundo, abordando tópicos como o mercado global de alimentos orgânicos, importações orgânicas, regulamentações e políticas. Ele fornece insights sobre tendências atuais e emergentes na agricultura orgânica em várias regiões.
A 26ª edição de “The World of Organic Agriculture”, publicada pelo Research Institute of Organic Agriculture FiBL e IFOAM – Organics International, oferece uma revisão abrangente dos desenvolvimentos recentes na agricultura orgânica global. Ela apresenta estatísticas detalhadas sobre agricultura orgânica relacionadas à área sob gestão orgânica, uso da terra e culturas, número de fazendas e outros tipos de operadores, vendas no varejo e dados de comércio internacional.

Como o Governo brasileiro pretende aumentar oferta de alimentos orgânicos ao público
Portaria estabelece formas de ampliar e facilitar a produção e a compra de alimentos orgânicos. Entre as ações, criar mais feiras livres e mais espaços nos Ceasas para a agricultura familiar.

Conversa Franca: aumento do consumo de alimentos orgânicos no Brasil
Assista entrevista do programa “Conversa Franca” da TV Terra Viva, realizada no dia 21/10/20, onde o jornalista Otávio Ceschi Júnior, conversou com a coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos da SNA, Sylvia Wachsner, para falar sobre o aumento do consumo de alimentos orgânicos no Brasil.
Confira!