Cachaça orgânica

Cachaça orgânica de Mina Gerais recebe certificação

Cachaça orgânica de Mina Gerais recebe certificação

Recentemente, o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), autarquia vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), concedeu o selo de certificação orgânica para uma cachaça produzida na Fazenda Salinas, município de Novorizonte no Norte de Minas. Atualmente, são 26 propriedades certificadas no escopo de produtos orgânicos em todo o estado pelo IMA.

Prognose da produção de cachaça orgânica na região de Araras

Prognose da produção de cachaça orgânica na região de Araras

Conclui que o maior entrave à obtenção de um produto de qualidade, com características orgânicas, é o próprio setor agrícola, dependente do uso de adubos químicos solúveis e herbicidas, além das condições de processamento da cana-de-açúcar, que ainda utiliza o fogo direto no alambique e lenha como combustível.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.