
Cooperativa apícola de MG vai exportar 30 toneladas de mel até o fim do ano
A Cooperativa dos Apicultores e Agricultores Familiares do Norte de Minas (Coopemapi) exportou, este mês, nove toneladas de mel para os Estados Unidos e, até o fim de dezembro, espera-se que outras 21 toneladas sejam enviadas para a Holanda.

Apicultura Sustentável na Propriedade Familiar de Base Ecológica
Esta publicação tem o objetivo de orientar agricultores familiares, assentados da reforma agrária, apicultores de pequeno e médio porte, técnicos de Assistência Técnica, extensionistas rurais e demais agentes da cadeia produtiva do mel, sobre a aplicação das recomendações técnicas

Mel: Características e Propriedades
O mel é usado pelo homem como alimento e por suas propriedades terapêuticas desde a pré-história. Por vários séculos, foi retirado dos enxames de forma extrativista e predatória, muitas vezes causando danos ao meio ambiente, matando as abelhas. Entretanto, com o tempo, o homem foi aprendendo a proteger seus enxames, instalá-los em colméias racionais e manejá-los de forma que houvesse maior produção de mel sem causar prejuízo para as abelhas.

Mel orgânico: oportunidades e desafios para a apicultura no Pantanal
A apicultura é uma atividade produtiva do meio rural que pode ser desenvolvida em larga escala no Pantanal devido a existência de extensas áreas que sofreram pequenas alterações antrópicas no processo de ocupação. A região apresenta flora muito variada, a qual pode possibilitar a obtenção de mel e de outros produtos apícolas em grandes quantidades.