Alimentos orgânicos França

Nova geração de viticultores franceses aposta na agricultura orgânica

Nova geração de viticultores franceses aposta na agricultura orgânica

A colheita de uvas de 2023 na Borgonha, região histórica no centro-leste da França famosa pelos vinhos, foi encerrada em outubro, quando o tradicional seria o mês de setembro. Apesar do clima de montanha-russa e da persistente falta d’água, o Bourgogne Wine Board relata uma perspectiva geral positiva: “Sol e uvas”.

Quão difundidos estão os alimentos orgânicos na sociedade francesa?

Quão difundidos estão os alimentos orgânicos na sociedade francesa?

A parcela orgânica do consumo alimentar das famílias francesas é de 6,1%. 12 mil milhões de euros é o valor do mercado biológico em França em 2022, que ainda representa uma queda de 4,6% em relação a 2021. No primeiro semestre de 2023, o mercado caiu 2,7% no total em comparação com o primeiro semestre. Este abrandamento da queda do valor das vendas continua a ocorrer num contexto inflacionista que desestabiliza todos os canais de distribuição.

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