Alimento orgânico

Relatório de inteligência do Sebrae destaca tendências e inovações do mercado de alimentos e bebidas

Relatório de inteligência do Sebrae destaca tendências e inovações do mercado de alimentos e bebidas

Documento foi produzido em parceria com um time de especialistas que participou da FiSA 2024, maior feira de negócios do setor de ingredientes para as indústrias do setor na América do Sul. Em formato de e-book, o relatório apresenta desde ingredientes sustentáveis até as mais recentes tecnologias que estão revolucionando a produção de alimentos e bebidas. Diante de transformações significativas no mercado de Alimentos e Bebidas (A&B) e perspectivas de futuro, o documento identifica as principais tendências e traz relatos de especialistas do setor.

O que define um alimento como orgânico e como ele obtém essa certificação?

O que define um alimento como orgânico e como ele obtém essa certificação?

Cada vez mais brasileiros desejam consumir produtos livres de insumos tóxicos: mais de um terço já compra orgânicos regularmente. Respondendo à busca cada vez maior do consumidor por uma alimentação saudável e com menor impacto ambiental, os números dão uma amostra de como este mercado que, segundo o Organic Food Global Marketing Report 2024 deve alcançar globalmente 489,75 bilhões de dólares em 2028, apresenta uma curva acentuada de crescimento também no Brasil.

BIOFACH 2024: Moldar o futuro no SustainableFutureLab

BIOFACH 2024: Moldar o futuro no SustainableFutureLab

Além do Congresso BIOFACH, o SustainableFutureLab é outro novo formato que foca em temas futuros no setor de alimentos orgânicos. De 13 a 16 de fevereiro de 2024, as partes interessadas de toda a cadeia de valor dos alimentos orgânicos se reunirão mais uma vez na BIOFACH em Nuremberg para moldar a transformação ecologicamente sustentável do sistema alimentar global. O SustainableFutureLab fornecerá espaços interativos novos, abertos e colaborativos para ajudá-los faça assim.

Contando o custo oculto da “comida barata”

Contando o custo oculto da “comida barata”

O custo oculto dos alimentos baratos está finalmente sendo exposto, ajudando os orgânicos a competir de forma mais justa. Por que é que os alimentos que nos adoecem e são desproporcionalmente prejudiciais ao clima e ao meio ambiente são tão baratos? É uma pergunta importante e que muitas organizações e empresas poderosas prefeririam que não fizéssemos. O custo oculto da “comida barata” é um segredo obscuro que a indústria alimentar industrial gostaria muito de manter assim.

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