Alho organico

Cultivares de alho para agricultura orgânica

Cultivares de alho para agricultura orgânica

A produção de alho no Brasil é dividida em duas categorias: a primeira é formada por produtores que utilizam cultivares de alho nobre roxo, que produzem bulbos de alto valor comercial. A segunda agrupa os produtores de alho comum, também chamado de tropical ou semi-nobre, que são cultivares mais rústicas e menos exigentes em condições edafoclimáticas, mas que produzem bulbos de formato e aparência menos atrativa para o consumidor.

Manejo de mancha púrpura em alho orgânico

Manejo de mancha púrpura em alho orgânico

Em geral, a mancha púrpura do alho, causada pelo fungo Alternaria porri (Ellis) é uma das doenças que mais compromete o rendimento da cultura no Brasil. Considerada de ocorrência generalizada em todas as regiões produtoras de alho, provoca perdas na produção que podem alcançar de 50% a 60% (Zambolim et al., 2000).

Cultivo de alho orgânico no cerrado

Cultivo de alho orgânico no cerrado

Veja o experimento realizado pela Embrapa, com o objetivo de identificar as cultivares de alho comum (Allium sativum) aptas para sistemas orgânicos de produção nas condições do Cerrado.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.