
Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares.
O documento, trata-se a biodiversidade não apenas como uma coleção de componentes isolados em vários níveis, mas principalmente a maneira como eles estão organizados e como interagem, ou seja, as interações e processos que fazem os organismos, as populações e os ecossistemas preservarem sua estrutura e funcionarem em conjunto.

Agroecologia: Práticas, mercado e política para uma nova agricultura
Os capítulos que compõem a coletânea foram escritos a partir…

Tecnologias de Agricultura orgânica
Os portfólios têm a prerrogativa de reunir tanto a história…

Cooperagreco: Estudo de Caso
A Cooperativa de Agricultores Ecológicos das Encostas da Serra Geral, Santa Catarina, Cooperagreco, foi o objeto escolhido para análise nesse primeiro livro.

Cartilha sobre adubação verde e compostagem
Confira a cartilha que relaciona e descreve diversas leguminosas utilizadas para adubação verde, técnica que se reafirma como alternativa mais benéfica, ecológica e econômica em comparação à adubação química.

Agroecologia e o conceito de agricultura sustentável
Última edição do livro “Agroecologia – A dinâmica produtiva da agricultura sustentável”, do professor Miguel Altieri, considerado uma obra referencial para o tema.

Editais fomentam agroecologia com foco na agricultura familiar
Veja os editais lançados pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), em parceria com o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), com foco nos agricultores familiares que trata de projetos de inovação tecnológica, além da construção e socialização de conhecimentos em agroecologia.

A reconstrução ecológica da agricultura
Leia o livro de Carlos Armênio Khatounian, sobre a reestruturação da agricultura e a importância da agricultura orgânica nos dias de hoje.

Húmus líquido: adubação orgânica líquida visando a transição agroecológica
A busca por fertilizantes orgânicos alternativos, fáceis de serem produzidos nas propriedades rurais e de alto valor nutricional e biológico, é uma das grandes demandas dos horticultores que optam pela produção de base ecológica

Papel da biodversidade no manejo da traça de tomateiro
O objetivo do trabalho foi comparar a flutuação populacional da traça-do-tomateiro nos sistemas orgânico e convencional para verificar se os danos causados pela traça-do-tomateiro são influênciados pelo grau de complexidade do ambiente.