Agricultura Orgânica

Ematerce implanta acerola orgânica em Morada Nova-CE e projetos em Jaguaribe-CE

Ematerce implanta acerola orgânica em Morada Nova-CE e projetos em Jaguaribe-CE

A produção de acerola orgânica e certificada colhida nas propriedades é vendida às indústrias de beneficiamento BRITVIC – EBBA (Aracati-CE) e ITAUEIRA (Palhano-CE) ao preço de R$2,20 a R$2,60 a madura e R$3,50 a R$4,16 a verde. O produto é transformado em suco e liofilizado, cujo pó é vendido para as indústrias farmacêuticas que adicionam o rico teor de vitaminas aos complexos vitamínicos fabricados.

Controle Social em sistema participativo de garantia

Controle Social em sistema participativo de garantia

A parceria entre o MDA, o Fórum de SPGs e o IFSULDEMINAS, com o objetivo de promover os SPSs e as OCSs em frentes de capacitação, treinamento e divulgação. Este Caderno é componente desse projeto e foi elaborado a muitas mãos, mãos de pessoas que conhecem profundamente o assunto, mas que, acima de tudo, são apaixonadas por esse tema tão empolgante. Boa leitura e utilização.

Passo a passo para controle de qualidade orgânica: Sistema Participativo OCS e OPAC

Passo a passo para controle de qualidade orgânica: Sistema Participativo OCS e OPAC

A presente cartilha de Certificação Participativa tem como objetivo garantir a implementação dos requisitos essenciais para a implantação da certificação e manutenção da integridade orgânica da produção, de acordo com os conceitos de qualidade orgânica definidas por normas e regulamentos específicos. Ela é direcionada para a formação e manutenção dos Organismos Participativos de Avaliação da Conformidade.

Orgânicos: foodtech Diferente quer triplicar faturamento em 2024

Orgânicos: foodtech Diferente quer triplicar faturamento em 2024

A startup também enfrenta desafios na busca de alimentos orgânicos fora dos padrões das grandes varejistas, que vêm atraindo mais consumidores que defendem o não desperdício. A empresa cita a dificuldade de encontrar fornecedores confiáveis e consistentes, especialmente por causa da sazonalidade e da variação geográfica, ou a garantia da certificação orgânica, assegurando que os produtos cumpram os padrões estabelecidos para produções livres de agrotóxicos ou fertilizantes químicos.

Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica

Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica

A presente publicação, elaborada a partir dos sistemas de produção de uvas americanas e híbridas para processamento em clima temperado e de uvas viníferas para processamento em regiões de clima temperado e das experiências dos produtores, técnicos e pesquisadores envolvidos no convênio entre o Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (Incra), a Fundação de Amparo à Pesquisa Edmundo Gastal (Fapeg) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), traz informações básicas para a produção vitícola, com vistas a implantar um sistema de produção a partir do manejo ecológico do solo.

Cultivo Orgânico do Café: Recomendações Técnicas

Cultivo Orgânico do Café: Recomendações Técnicas

No Brasil, é crescente a expectativa sobre o mercado de cafés especiais, dentre os quais, o café orgânico. Esse nicho de mercado, embora ainda pequeno, cresce anualmente a uma taxa de cerca de 10%. Os principais produtores de café orgânico são: Brasil, Costa Rica, Peru, México, Guatemala, Nicarágua, EI Salvador e Colômbia, e os maiores consumidores são: Estados Unidos, Alemanha, Países Baixos, Suíça, França, Áustria e Japão.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.