
Gestão de riscos na agricultura orgânica
Os riscos da agricultura orgânica podem variar entre agricultores, em função das estratégias individuais adotadas.

Agricultura orgânica: regulamentos técnicos e acesso aos mercados
A publicação, divida em três capítulos, aborda os mecanismos de controle e informação da qualidade orgânica que permite o funcionamento do mercado e o acesso aos canais de comercialização.

Dossiê técnico: agricultura orgânica
Informações como etapas do processo de formação e manejo da lavoura; legislação, certificação e comercialização do produto orgânico, dentre outros, de modo a incentivar o aumento da produção orgânica.

Agricultura de baixa emissão de carbono: mitigação e potencial de adaptação de sistemas agrícolas sustentáveis
Resumo: O relatório Low greenhouse gas agriculture destaca, em…

Sistema de plantio direto em agricultura orgânica
Resumo: Neste artigo são identificadas vantagens e desvantagens do sistema…

Série agronegócios: cadeia produtiva de produtos orgânicos
O estudo“Cadeia Produtiva de Produtos Orgânicos” analisa a produção de orgânicos no Brasil, com objetivo de contribuir para a expansão das oportunidades sustentáveis no setor.

Cartilha agroecológica de produção familiar
Resumo: Essa cartilha apresenta a proposta agroecológica como uma…

Composto orgânico: aprenda como se faz
Este folder foi criado com o objetivo de informar sobre tecnologias para a agricultura orgânica. O composto bioativo é uma delas, e também pode ser utilizado como substrato de mudas e inoculante para a produção de outros compostos orgânicos.

Biofertilizantes: aprenda como se faz
O biofertilizante é um adubo feito com materiais fáceis de serem encontrados, com tempo de preparo relativamente curto e, por ser adubo foliar, tem capacidade de resposta mais rápida do que os fertilizantes aplicados no solo.

Conversão de café convencional para orgânico
Este trabalho apresentou fases do processo de conversão da produção convencional para orgânica, visando ao final do processo à obtenção da certificação do produto.