
Avaliação de híbridos e adubação de pepino para período chuvoso
Com o objetivo de se definir a quantidade de composto orgânico e cultivares comerciais adequados ao cultivo orgânico de pepino no período chuvoso do Cerrado, a Embrapa realizou um experimento de cerca de 3 meses na região. Confira aqui os resultados!

Cultivares e adubação de pimentão
A Embrapa Hortaliças realizou um trabalho com o objetivo de identificar cultivares e a dose de composto orgânico que mais se adequavam ao cultivo de pimentão em sistema orgânico no período seco/inverno do Cerrado. Veja os resultados no site

Leira estática aerada na produção de cenouras
Saiba mais sobre a leira estática aerada, que é um método benéfico de compostar resíduos orgânicos Foi realizado um trabalho com o objetivo de avaliar fitotecnicamente compostos orgânicos enriquecidos em N, P, K, obtidos pela leira estática ao longo da compostagem. Confira!

Produção de alface dos tipos lisa, crespa e americana
Confira o conteúdo online da Embrapa Hortaliças, sobre trabalho realizado de agosto a novembro de 2005, com objetivo de avaliar o desempenho de cultivares de três tipos de alface (americana, crespa e lisa) no sistema agroecológio de produção.

Registro de insumos para utilização na agricultura orgânica
Confira no site do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento as principais dúvidas encaminhadas ao Ministério em relação a esses produtos e sua aprovação para a agricultura orgânica.

Como se tornar produtor orgânico
Saiba mais sobre o processo de produção orgânica, na área de agricultura, com apresentação de um roteiro básico para nortear o produtor à conversão de sua propriedade, desde técnicas mais simples até o processo de certificação de produtos.

Fapesp investiga inovação tecnológica na agricultura orgânica
Confira como a tecnologia disponível no mercado foi desenvolvida para o modelo convencional de agricultura e os motivos dos produtores orgânicos serem obrigados a adaptar ferramentas e equipamentos, além de realizar outras inovações para aumentar sua produtividade.
Agricultura orgânica e produção integrada: diferenças
Cartilha produzida pela Embrapa Agrobiologia que aborda entre outros temas: aspectos da regulamentação no Brasil; agricultura orgânica, legislação etc.

Inovação Tecnológica: certificação do processamento pós-colheita
A tecnologia empregada na agricultura orgânica e no processamento…

Mercado de alimentos orgânicos em Belo Horizonte
O trabalho apresenta os resultados da análise do mercado de…