Agricultura familiar brasileira

Sítio Quaresmeiras: Pioneirismo e Sustentabilidade na Produção Orgânica

Sítio Quaresmeiras: Pioneirismo e Sustentabilidade na Produção Orgânica

Descubra como o Sítio Quaresmeiras transforma a agricultura orgânica em um modelo de preservação ambiental e produção consciente. Para conhecer mais sobre o Sítio Quaresmeiras e seu compromisso com a agricultura orgânica, assista ao vídeo abaixo, que apresenta o trabalho realizado no sítio e sua importância para a região e para a produção sustentável.

Sítio Quaresmeiras: O Refúgio Orgânico da Serra Fluminense

Sítio Quaresmeiras: O Refúgio Orgânico da Serra Fluminense

Descubra como o Sítio Quaresmeiras, em Duas Barras (RJ), se tornou referência em agricultura orgânica desde 1995, unindo preservação ambiental, qualidade de vida e impacto social  um convite irresistível para conhecer esse paraíso nas montanhas.

Algodão orgânico produzido por agricultores familiares do Piauí se destaca como matéria prima de marca de tênis francesa

Algodão orgânico produzido por agricultores familiares do Piauí se destaca como matéria prima de marca de tênis francesa

Agricultores do Piauí recebem capacitação de técnicas de produção para evitar pragas. Cerca de 150 famílias do semiárido piauiense têm uma produção diferenciada que é matéria prima de produtos que ocupam as principais vitrines de lojas de calçados Brasil afora: são produtores de algodão orgânico. Com a certificação, que atesta que o produto é cultivado sem o uso de produtos químicos ou agrotóxicos, o algodão é adquirido por uma exigente empresa francesa que fabrica tênis.

Pará dá passo histórico na agroecologia, produção orgânica e sustentável: PEAPOS aprovada aprovada

Pará dá passo histórico na agroecologia, produção orgânica e sustentável: PEAPOS aprovada aprovada

O próximo passo é a elaboração do Plano Estadual de Agroecologia (PEAPOS), que definirá metas e ações concretas para garantir que essa política chegue, de fato, às comunidades e produza resultados transformadores no campo e na cidade. Mais do que um documento, essa política simboliza um compromisso com a vida, com a resistência por meio da produção orgânica e com um futuro enraizado na sociobiodiversidade. O Estado do Pará dá exemplo de como aliar justiça social, respeito à natureza e soberania alimentar.

Coopavel e Embrapa lançam novo inoculante para a cultura do milho

Coopavel e Embrapa lançam novo inoculante para a cultura do milho

A Embrapa Soja e a Cooperativa Coopavel estão lançando, no Show Rural Coopavel, neste dia 12 de fevereiro, às 10h, no estande da Coopavel, no Show Rural, em Cascavel (PR), um novo inoculante para a cultura do milho com as estirpes da bactéria promotora de crescimento de plantas Azospirillum brasilense CNPSo 2083 (Ab-V5) e CNPSo 2084 (Ab-V6). A formulação apresentou eficiência agronômica superior nos testes de avaliação a campo com aumento no potencial produtivo das plantas e redução no uso de adubação nitrogenada de cobertura. O inoculante  Azoscoop® é o primeiro produto da biofábrica Biocoop, da Coopavel, e fruto de parceria entre a Cooperativa e a Embrapa.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.