
A Virada do Convencional: o futuro da agricultura já começou
No coração do agronegócio brasileiro, um grupo de produtores ousa questionar o modelo convencional. Inspirados pela sintropia de Ernst Götsch, eles buscam transformar milhões de hectares degradados em áreas férteis, produtivas e regenerativas. Quer conhecer mais sobre essa transformação e acompanhar cada avanço? Acesse lifeinsyntropy.org e mergulhe nessa jornada que está redefinindo o significado de “agronegócio sustentável”. A história da virada do convencional está só começando e você pode ser parte dessa mudança.

Agricultura Orgânica vs. Agricultura Tradicional: O Futuro Sustentável da Alimentação
Você sabia que o modo como cultivamos nossos alimentos pode transformar o planeta? Descubra neste vídeo as diferenças fundamentais entre as técnicas orgânicas e a agricultura tradicional e por que escolher o orgânico é um passo essencial para a saúde do nosso planeta e das futuras gerações! Não perca esta oportunidade de entender a fundo as diferenças entre as técnicas orgânicas e a agricultura tradicional seu conhecimento pode transformar não só a sua mesa, mas o mundo! Assista agora e faça parte dessa revolução verde.

Estado compra R$ 130 milhões da agricultura familiar e distribui 19 mil toneladas de alimentos
Criado em 2020, durate a pandemia da Covid-19, o Programa Compra Direta Paraná foi transformado, no ano seguinte, em uma política pública permanente que impacta positivamente a segurança alimentar e nutricional da população.

A marca regenerativa GoodSAM Foods arrecada US$ 9 milhões para desenvolver seu modelo de “comércio direto” com agricultores
A empresa de produtos naturais e regenerativos GoodSAM Foods levantou uma rodada Série A de US$ 9 milhões, elevando seu financiamento total até o momento para US$ 10,5 milhões.

Agricultura de base ecológica em sistemas urbanos: potencialidades, limitações e experiências
A agricultura urbana conduzida com princípios ecológicos é uma alternativa para produzir alimentos saudáveis, mas exige planejamento e tecnologias adequadas. Esta abordagem ecológica deve basear-se na diversidade das culturas, nos fertilizantes orgânicos ou minerais de origem natural e no controlo de pragas e doenças por meios não tóxicos.

Produção de morangos em sistema de base ecológica
Nos últimos anos, pode-se observar a crescente exigência do mercado consumidor em relação aos produtos alimentícios, a busca por produtos com qualidades nutracêuticas diferenciadas, sadios, com redução ou ausência de resíduos de agroquímicos.

Lume: um potente instrumento para a promoção da Agroecologia
o método Lume, um instrumento que oferece, pela agroecologia, um enfoque crítico, para monitorar, avaliar, comparar, apoiar e fortalecer as transformações nos sistemas alimentares em diversas partes do mundo. Sua importância reside na capacidade de amalgamar análises econômicas e ecológicas.

Agricultura ecológica e novas ruralidades
Confira aqui a tese apresentada pela, até então doutoranda, Camila Guedes Codonho, na UNICAMP, sobre as relações entre neorurais locais e os forasteiros, em torno da prática da agricultura orgânica na Serra da Mantiqueira, na região de Pouso Alegre, MG.

Agricultura Ecológica: princípios básicos
Cartilha ilustrativa que aborda o principio da agroecologia, controle biológico, caldas, adubos orgânicos.

Agricultura Ecológica: princípios básicos
Cartilha ilustrativa que aborda o principio da agroecologia, controle biológico, caldas, adubos orgânicos.