Adubação Orgânica

Desafios e Oportunidades no Mercado de Orgânicos

Desafios e Oportunidades no Mercado de Orgânicos

No vídeo “Brasil não tem base de dados atualizada para produtos orgânicos, afirma Sylvia Wachsner”, a especialista revela as lacunas no setor e propõe soluções para fortalecer a produção e consumo de alimentos orgânicos no país.

Agricultura Regenerativa: O Futuro Sustentável dos Alimentos Orgânicos

Agricultura Regenerativa: O Futuro Sustentável dos Alimentos Orgânicos

Você já ouviu falar em agricultura regenerativa? Essa prática revolucionária está transformando a maneira como produzimos alimentos orgânicos, promovendo a saúde do solo, a biodiversidade e um futuro mais sustentável para todos. Descubra neste vídeo como essa técnica pode mudar o seu prato e o planeta! O vídeo explica de forma clara e envolvente os princípios da agricultura regenerativa, uma abordagem que vai além da agricultura orgânica tradicional ao focar na restauração do solo, conservação da água e promoção da biodiversidade. Essa prática tem o potencial de reverter os danos ambientais causados pela agricultura convencional, garantindo alimentos mais saudáveis e nutritivos.

Agricultura Orgânica: O Futuro Sustentável que Você Precisa Conhecer

Agricultura Orgânica: O Futuro Sustentável que Você Precisa Conhecer

Você sabe como a agricultura orgânica pode transformar não só a sua alimentação, mas também o planeta? Descubra os segredos dessa prática que cresce mundo afora e entenda por que apostar nela é investir em saúde, sustentabilidade e qualidade de vida. Assista ao vídeo e revolucione sua forma de pensar o campo!

Manga Orgânica: O Futuro Sustentável da Fruticultura Brasileira

Manga Orgânica: O Futuro Sustentável da Fruticultura Brasileira

Você sabia que é possível cultivar mangas sem agrotóxicos e com alta produtividade? No seminário promovido pela CPOrg-RJ em parceria com a Embrapa Agrobiologia, especialistas discutem os avanços e desafios da produção orgânica de manga no Brasil, apresentando soluções inovadoras para uma fruticultura mais sustentável.

Coquetéis vegetais para manejo de solo em sistemas irrigados de cultivo orgânico de fruteiras no submédio São Francisco, região Semi-árida do Nordeste do Brasil

Coquetéis vegetais para manejo de solo em sistemas irrigados de cultivo orgânico de fruteiras no submédio São Francisco, região Semi-árida do Nordeste do Brasil

Os Perímetros Irrigados do Submédio São Francisco (SSF), localizado na região semiárida do Nordeste do Brasil, compreendido entre as cidades de Remanso no Estado de Pernambuco e Paulo Afonso no Estado da Bahia, caracteriza-se pela produção de frutas frescas para exportação. A região semi-árida brasileira envolve oito estados, Piauí, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco, Alagoas, Sergipe e Bahia, além do norte do Estado de Minas Gerais e uma parte do Espírito Santo.

Adubação orgânica em videira de vinho cultivada no Submédio São Francisco

Adubação orgânica em videira de vinho cultivada no Submédio São Francisco

A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio do Vale do São Francisco. O cultivo ocorre em solos que, via de regra, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno -1 de 10 g.kg , resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.