
Bactérias Diazotróficas em Abacaxizeiros e Bananeiras: Técnicas de Inoculação e Monitoramento
As bactérias diazotróficas têm sido isoladas de várias culturas, além de leguminosas e gramíneas, que têm importância econômica e social. De plantas de tubérculos como a mandioca foram isoladas bactérias do gênero Burkholderia, entre outras (Balota, 1994). Já em plantas de batata-doce têm sido detectadas espécies de Azospirillum ( Hill et al., 1983) e Acetobacter diazotrophicus (Paula, 1992). Esta última espécie também tem sido isolada de plantas de café (Jiménez- Salgado et al., 1998).

Plantio e densidade populacional para as cultivares de abacaxi Pérola e BRS Imperial em sistema orgânico de produção na região de Lençóis, Chapada Diamantina – BA
A produtividade da cultura do abacaxi no Brasil aumentou significativamente nos últimos 30 anos. O manejo dessa cultura foi aprimorado, do plantio à póscolheita, o que levou ao aumento da produtividade e da qualidade dos frutos obtidos por unidade de área, atendendo, dessa forma, às exigências do mercado. Diversas tecnologias foram desenvolvidas ou ajustadas, contribuindo para essa evolução no cultivo do abacaxizeiro.

Produção orgânica de fruteiras tropicais: culturas de abacaxi e banana
Resumo: Este documento apresenta 100 perguntas e respostas a respeito da…