
Santa Catarina produz 87% da demanda interna de orgânicos
A produção orgânica cresce de 15% a 20% ao ano no país. Somente em Santa Catarina estima-se que sejam mil famílias dedicadas a esse tipo de cultivo.

IN Conjunta SDA/MAPA ANVISA Nº 02/2018 DA RASTREABILIDADE
Essa norma estabelece a obrigatoriedade em todos os produtos vegetais de uma forma de identificação única do seu responsável no próprio produto ou nos envoltórios e demais embalagens, de forma a possibilitar o acesso, pelas autoridades competentes, aos registros com as informações obrigatórias e documentais para fins de rastreabilidade e Recall.

SNA mostra na Alemanha o impacto das tecnologias no agro brasileiro
O evento, organizado pelo Planeta Orgânico em parceria com o governo alemão, antecedeu a abertura da Biofach 2018, considerada a maior feira do mercado de orgânicos do mundo.
Itaipu pretende dobrar o número de produtores orgânicos
A Itaipu Binacional quer duplicar, nos próximos três anos, a sua atuação em benefício da produção orgânica e sustentável da região Oeste do Paraná. O objetivo é chegar a mais de três mil famílias.

Abrapa pede rigor fitossanitário contra o bicudo na produção do algodão orgânico
Entidade explica que cultivo sem agroquímicos pode ser realizado em área próxima dos convencionais e, sem os cuidados necessários, pode favorecer retorno da praga. A Abrapa pede ao Ministério da Agricultura rigor fitossanitário contra o bicudo na produção do algodão orgânico.

Mercado europeu de orgânicos é de US$ 35 bilhões
A Alemanha e a França estão no topo deste mercado, muito a frente do terceiro colocado, que é o Reino Unido. Os dois países líderes representam metade do mercado do bloco de 28 países.

Native quer disseminar sua revolução
Crítico contumaz de empresas que pregam a sustentabilidade “da boca para fora”, Balbo dedica tempo aos porquês que ajudam a explicar como seus canaviais no interior paulista tornaram-se um modelo de produção limpa e levaram a Native à liderança global em produção e exportação de açúcar orgânico.

Flores orgânicas produzidas em Minas ganham o mercado internacional
A floricultura orgânica está ganhando força em Minas Gerais e abrindo as portas do mercado internacional para os produtores locais. Além da beleza, as espécies chamam a atenção de compradores no exterior por conta dos benefícios à biodiversidade.

Rabobank lança mapa do hortifruti mundial
Os alimentos orgânicos estão ganhando participação de mercado em todo o mundo. A participação no mercado de hortifruticultura já ultrapassou 10% em países ricos como Suíça, Suécia, Áustria e Dinamarca. Nos Estados Unidos essa participação é de 9%.

Centro de Inteligência em Orgânicos lança novos manuais técnicos para produtores rurais
“As publicações foram concebidas como roteiros didáticos, e contêm informações sobre solos e demais condições naturais da área, além de orientações sobre preparo do plantio, técnicas de cultivo e controle de pragas”, explica a coordenadora do CI Orgânicos.