
Certificadora BCS Öko-Garantie muda estratégia para o Brasil visando crescer 50% no segundo semestre
A BCS Öko-Garantie do Brasil certifica desde a semeadura da matéria prima até a prateleira nos supermercados, integrando os processos de acreditação, aceitos por agências certificadoras globais como: Naturland (IFOAM), Bioland, Demeter, Bio Suisse, Soil Association, COFCC (China), USDA, JAS (Japão), Fair Trade, GOTS (Têxtil), entre outras.

O que acontece a uma família quando passa
A cadeia queria revelar o efeito nocivo que os produtos não orgânicos têm na saúde e para isso desafiou os cinco membros da família a esvaziar as prateleiras da dispensa. Literalmente. Todos os alimentos foram substituídos por produtos orgânicos, que deveriam servir de base à alimentação da família durante duas semanas.

Embrapa ensina a produzir adubo com lixo orgânico na Ação Global
Durante a edição 2015 da Ação Global, que acontece neste…

Food Truck é destaque na BioBrazil / Biofach em SP
A nova edição da Bio Brazil Fair/Biofach America Latina, que…

Orgânicos com garantia ao consumidor
“Um dos fundamentos da agricultura orgânica é exatamente este, a visão integrada dos componentes de uma unidade de produção, o que muitos chamam de visão holística,” indica Marcelo Laurino, fiscal do MAPA.

Dilema dos alimentos orgânicos
“A legislação nacional passou a permitir que grupos de pequenos agricultores, familiares, se caracterizem como “orgânicos” desde que se agrupem através de uma Organização de Controle Social (OCS). Esta entidade somente pode realizar a venda direta ao consumidor, em feiras-livres, por exemplo”.

Empreendedorismo é destaque do 1º Fórum Orgânicos em Ação, promovido pela SNA
Especialistas, produtores e jovens empreendedores do universo da agricultura orgânica…

Release Semana dos Alimentos Orgânicos / Gastronomia Orgânica
A Semana dos Alimentos Orgânicos é comemorado em todo o país, entre os dias 25 e 31 de maio, e o evento foi criado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento com o objetivo de difundir os produtos orgânicos e seus benefícios nutricionais, ambientais e sociais.

Produtores de alimentos orgânicos começam a investir em venda pela internet
A coordenadora do CI Orgânicos avaliou que, com o tempo, a tecnologia será adotada pelo setor não só para o acesso por computadores mas também na produção.

Sistema de agroflorestas é mais vantajoso na produção de orgânicos
A produção de alimentos orgânicos no sistema de agroflorestas vem ganhando destaque entre produtores rurais e pode ser mais vantajoso a longo prazo. Segundo o extensionista rural da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF), Rafael Lima de Medeiros, a agrofloresta é um ambiente mais equilibrado do ponto de vista biológico e também um sistema mais vantajoso para o agricultor que sempre vai ter lucro com alguma colheita da área.