
Paraná se destaca no cultivo de orgânicos
No Paraná, os principais produtos orgânicos são:açúcar, café, erva-mate e soja. Os pequenos produtores também são os principais responsáveis pelo abastecimento interno de hortaliças, frutas e alimentos processados.

MAPA publica registro de novos produtos de baixo impacto
Vale ressaltar que para obter o registro como agrotóxico no Brasil, todos os produtos – inclusive os de baixo impacto – passam por uma rigorosa análise técnica dos órgãos responsáveis pela saúde, meio ambiente e agricultura, que verificam se ele é eficiente e seguro para uso com base em critérios científicos e alinhado às melhores práticas internacionais.

Entidades apresentam vinho São Roque Agroecológico
O objetivo desse projeto de fomento à agroecologia é valorizar ainda mais o vinho produzido no município de São Roque e atender à demanda dos produtores rurais que querem aumentar o cultivo de uva, aliado a expectativa do mercado consumidor por produtos

EUA: cresce oferta de milho orgânico
Mas a cada ciclo a produtividade nos EUA cresce mais, assim como a área de cultivo. Em 2020/21, a produtividade média foi de 8.480 quilos por hectare (126,1 bushels por acre), contra 8.100 quilos em 2019/20. A estimativa da Mercaris é que a média alcance 8.850 quilos por hectare em 2025/26. Para efeito de comparação, a produtividade média das lavouras convencionais, que usam grãos geneticamente modificados, chega a 12.440 quilos.

Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica: Mapa cria grupo de trabalho
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Mapa, emitiu a Portaria Nº 352, de 2 de dezembro de 2021, que cria um grupo de trabalho, com prazo de duração de 120 dias, com a finalidade de delinear modelo de gestão, implementação e fortalecimento do Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica, no âmbito do Mapa.

SNA e Pesagro-RJ vão selecionar startups para participar da Rio Innovation Week
Serão selecionados e/ou priorizados startups e projetos de empreendedorismo e soluções inovadoras comprovadamente comprometidas com a solução de desafios do setor rural e da agropecuária fluminenses, nas esferas econômica, social e/ou ambiental e, preferencialmente instaladas em território fluminense.

Fórum Internacional de Grãos Orgânicos debate o cenário global do setor
O encontro – o primeiro com essa temática realizado no País – abordará o cenário global para as proteínas orgânicas e os caminhos traçados para o futuro, incluindo a redução na emissão de gases do efeito estufa por meio do uso de tecnologias que promovam insumos verdes.

Agricultura regenerativa e os alimentos orgânicos
A agricultura regenerativa, segundo a versão da Regeneration International, apresentada por Leandro Bin, são as práticas agrícolas e de pastoreio que revertem as mudanças climáticas, reconstruindo a matéria orgânica do solo e restaurando a biodiversidade degradada.

BioVida, linha de alimentos orgânicos do varejista Zona Sul do Rio de Janeiro.
O supermercado carioca, Zona Sul, apresenta sua linha de saladas prontas, orgânicas, cultivadas em Teresópolis, na região serrana do Rio de Janeiro. A produção das hortaliças e sua higienização é realizada pelo Rancho São Francisco, conforme as práticas agrícolas permitidas pela legislação orgânica.

Orgânicos: mais que um modismo, uma tríplice aliança
A história por trás dos orgânicos, no Brasil e no mundo, não é apenas um fato que veio e vai passar. Não é uma estratégia mercadológica da indústria de alimentos ou de um governo. Mas o meio ambiente também sai ganhando no cultivo desses alimentos.