
Certificação dos alimentos orgânicos
No Programa Cidades e Soluções da GloboNews, acompanhe a matéria que mostra um panorama sobre este mercado que possui uma demanda crescente. Também veja a entrevista realizada, pelo jornalista Andre Trigueiro, na loja do Sítio do Moinho, no Rio de Janeiro e com a coordenadora do CI Orgânicos.

Campanha promove alimentação saudável e combate a obesidade
A campanha Brasil Saudável e Sustentável, que vai promover a alimentação saudável e alertar para os riscos da má alimentação.

Sustainable Foods Summit em São Paulo
Organizado pela Organic Monitor, esta será a primeira edição na America Latina desta série de summits internacionais. O evento será em Inglês e Português com tradução simultânea.

Superalimentos e sistemas inteligentes de rastreamento inovam mercado de orgânicos
Os chamados superalimentos – produtos nutritivos, bons para a saúde…

Orgânicos da feira do Jabaquara passam por análise para garantir segurança ao consumidor
De acordo com Emilio Bocchino, diretor de projetos da Codeagro, essa certificação está prevista no convênio celebrado entre a Secretaria e a Cooperativa Nacional de Produtores Agrícolas (Coonagro), responsável pela administração da feira no Jabaquara.

Esclarecem consumidor como identificar produtos orgânicos
De acordo com o coordenador de Agroecologia do Mapa, Rogério Dias, o consumidor tem duas formas de verificar a autenticidade dos orgânicos. Uma é observar se a embalagem tem no rótulo o selo Produto Orgânico Brasil. No caso da compra direta de agricultores familiares que vendem sem certificação, o consumidor deve sempre pedir o documento que comprove o cadastramento do produtor como orgânico.

Consumidor procure o selo orgánico
Na entrevista o fiscal, Eduardo Ribas Amal, que aparece após o minuto 6, se mostram dados de mais de 1.122 análises de alimentos orgânicos, feitos a 4 anos em SC, onde somente 6% apresentaram resíduos e destes somente 1% era má fé.

Presidente da SNA pede punição para quem comercializa falsos orgânicos
Em entrevista ao Fantástico, o Presidente da Sociedade Nacional de Agricultura – SNA, Antônio Alvarenga, indicou que produtores que comercializam “Falsos orgânicos” devem ser punidos com rigor e afirmou que é necessário incrementar a fiscalização pública, indicou o presidente da SNA.

Falta de planejamento obriga produtores a vender orgânicos como se fossem convencionais
O Ministério da Agricultura mantém um cadastro atualizado de produção orgânica no Brasil que comprova o crescimento do setor. Até dezembro de 2015, foram registradas 11.654 unidades certificadas.

Falsos produtos orgânicos se espalham pelo país; saiba como evitá-los
O mote do programa é: os consumidores devem exigir o selo do governo brasileiro que certifica os produtos realmente orgânicos.