
Preocupação com a saúde faz disparar produção de orgânicos
“A demanda não é o problema e sim a produção, que ainda é pequena e precária”, afirma a coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), Sylvia Wachsner.

Abrapa pede rigor fitossanitário contra o bicudo na produção do algodão orgânico
Entidade explica que cultivo sem agroquímicos pode ser realizado em área próxima dos convencionais e, sem os cuidados necessários, pode favorecer retorno da praga. A Abrapa pede ao Ministério da Agricultura rigor fitossanitário contra o bicudo na produção do algodão orgânico.

Mercado europeu de orgânicos é de US$ 35 bilhões
A Alemanha e a França estão no topo deste mercado, muito a frente do terceiro colocado, que é o Reino Unido. Os dois países líderes representam metade do mercado do bloco de 28 países.

Native quer disseminar sua revolução
Crítico contumaz de empresas que pregam a sustentabilidade “da boca para fora”, Balbo dedica tempo aos porquês que ajudam a explicar como seus canaviais no interior paulista tornaram-se um modelo de produção limpa e levaram a Native à liderança global em produção e exportação de açúcar orgânico.

Chocolate orgânico equatoriano é considerado o melhor do mundo
O chocolate produzido pela Pacari já recebeu mais de cem prêmios em todos os campos e, em outubro, teve a premiação de melhor chocolate em barra do mundo renovada pelo segundo ano, em Londres, no International Chocolate Awards.

Jovens trocam o escritório pelo campo nos EUA
Nos Estados Unidos, tendência de comprar orgânicos localmente fortalece interesse dos jovens pela agricultura.

UE discute novo marco regulatório de orgânicos
A União Europeia (UE) pretende modificar o marco regulatório que rege a produção e a venda de produtos orgânicos no bloco. A Alemanha, segundo maior mercado orgânico do mundo, estaria tentando resistir à aprovação.

“O bem-estar animal é bom para todos, inclusive para a lucratividade do negócio”, Luiz Carlos Demattê Filho, Diretor da Korin Agropecuária
Primeiro é a questão ética dos consumidores e da sociedade como um todo, que passa a questionar o que adquire e leva para sua mesa, outro direcionador deste processo é, seguramente, a restrição aos antibióticos.

PNAE: programa de políticas públicas beneficia agricultura familiar
O PNAE, canal de compras públicas para a agricultura, representa hoje a principal política de aquisição de alimentos da agricultura familiar.

Certificações valorizam carne produzida no Pantanal
Selos orgânico e sustentável têm gerado uma rentabilidade de até 13% a mais por arroba para pecuaristas da região.