Cursos

Curso de Pecuária Leiteira Orgânica destaca a importância da gestão da água

Curso de Pecuária Leiteira Orgânica destaca a importância da gestão da água

Produtores e técnicos que participam do curso de Pecuária Leiteira Orgânica conheceram um pouco mais sobre manejo ambiental. Durante o quarto módulo, que ocorreu nos dias 28 e 29 de setembro, na Embrapa Pecuária Sudeste, um dos destaques foi o tema gestão da água. O pesquisador Julio Palhares falou sobre a importância do manejo hídrico. Segundo ele, deve-se adotar os 5 ‘Rs’ na produção animal: reduzir o consumo de água, reutilizar os efluentes, recuperar a qualidade da água, reciclá-la em outros usos e reabastecer as fontes, preservando as nascentes, por exemplo.

Técnicas simples são destaque em curso de leite orgânico

Técnicas simples são destaque em curso de leite orgânico

O terceiro módulo do curso de Pecuária Leiteira Orgânica mostrou aos participantes que técnicas simples, fáceis de serem aplicadas, podem representar um avanço na qualidade do leite produzido em propriedades brasileiras. O curso acontece em cinco módulos e o próximo ocorrerá na Embrapa Pecuária Sudeste no final deste mês, nos dias 28 e 29.

IBEM realiza curso sobre pecuária orgânica em SP

IBEM realiza curso sobre pecuária orgânica em SP

Entre agosto e outubro de 2018, o Instituto do Bem-Estar (IBEM) promoverá o curso “Aperfeiçoamento em Pecuária Orgânica”, realizado pela primeira vez em São Paulo. Fruto da parceria com a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) / Secretaria de Agricultura e Abastecimento/SP, o curso inclui módulos presenciais, webinários (aulas a distância), oficina prática e visitas técnicas.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.