
Alimentos sem agroquímicos oferecidos em hospitais e presídios do Rio
O governo do Estado do Rio anunciou nesta semana que…

Cooperativa vende mais de 15 mil toneladas de arroz orgânico
Desde a Feira Biofach Alemanha, que ocorreu em fevereiro de 2015, a Cootap ganhou visibilidade por sua produção de arroz orgânico. Mais de 15 mil toneladas já foram vendidas, o equivalente a toda a safra de 2015.

Fim do selo de transgênicos em alimentos tema de audiências
O texto restringe a necessidade de alerta para produtos em que a substância transgênica supere 1% da composição. Nesse caso, o símbolo atual deve ser substituído apenas pelos dizeres: “contém transgênico”.

Coca-Cola próxima de comprar empresa de sucos orgânicos dos EUA
A Coca-Cola está se aproximando de um acordo para comprar uma participação minoritária na empresa norte-americana de sucos orgânicos Suja Life, disseram pessoas com conhecimento do assunto nesta sexta-feira.

Para se manter competitivo País precisa investir em agroindústrias
Alan Bojanic, representante da FAO no Brasil, afirma que o Brasil precisa começar a pensar em seu processo produtivo porque a demanda por alimentos tende a aumentar significativamente.

Fazenda de orgânicos de Pedro Paulo Diniz amplia sua produção
Aos 45 anos, Pedro Paulo caminha entre experimentações agro-florestais com a desenvoltura de quem nasceu no mato. Aponta para árvores de eucalipto consorciadas com espécies tropicais e fala da importância de deixar a natureza se equilibrar, ou da picada do inseto no fruto. Explica detalhadamente a lógica da agricultura ecológica como uma reversão à destruição do ambiente e resposta à fome mundial.

Agricultura familiar é responsável pela maioria dos orgânicos produzida no DF
A agricultura orgânica no Distrito Federal — mercado que movimenta cerca de R$ 30 milhões por ano — é uma atividade exercida basicamente por produtores familiares que comercializam mercadorias, principalmente, em feiras.

Empreendedorismo na produção orgânica
Empreendedorismo, destaque do 1º Fórum Orgânicos em Ação, é divulgado…

Público prestigia estande da SNA na Bio Brazil Fair
O público presente prestigiou o estande da SNA e conferiu as novidades,como o food truck Mãe Terra, agroindústria paulista que processa uma variedade de produtos orgânicos e naturais, com insumos adquiridos de agricultores familiares.

Orgânicos: fazer a sociedade entender o campo é o grande desafio
“Temos de repensar a nossa forma de ocupar os espaços” e fazer com que a sociedade entenda os desafios dos alimentos orgânicos no campo, destaca Rogério Dias, coordenador de Agroecologia do Ministério da Agricultura, durante palestra no 11° Fórum Internacional de Agricultura Orgânica e Sustentável na Bio Brazil Fair/ Biofach América Latina, em São Paulo.