
Orgânicos da feira do Jabaquara passam por análise para garantir segurança ao consumidor
De acordo com Emilio Bocchino, diretor de projetos da Codeagro, essa certificação está prevista no convênio celebrado entre a Secretaria e a Cooperativa Nacional de Produtores Agrícolas (Coonagro), responsável pela administração da feira no Jabaquara.

Esclarecem consumidor como identificar produtos orgânicos
De acordo com o coordenador de Agroecologia do Mapa, Rogério Dias, o consumidor tem duas formas de verificar a autenticidade dos orgânicos. Uma é observar se a embalagem tem no rótulo o selo Produto Orgânico Brasil. No caso da compra direta de agricultores familiares que vendem sem certificação, o consumidor deve sempre pedir o documento que comprove o cadastramento do produtor como orgânico.

Leite e carne orgânicos têm maior teor de ômega-3, diz estudo
O leite e a carne orgânicos são muito mais ricos em ômega-3, ácidos graxos essenciais para o bom funcionamento do corpo humano, e a carne orgânica contém menos gorduras saturadas, acusadas de aumentarem o risco de doenças cardiovasculares, segundo um estudo publicado nesta terça-feira.

Consumidor procure o selo orgánico
Na entrevista o fiscal, Eduardo Ribas Amal, que aparece após o minuto 6, se mostram dados de mais de 1.122 análises de alimentos orgânicos, feitos a 4 anos em SC, onde somente 6% apresentaram resíduos e destes somente 1% era má fé.

Presidente da SNA pede punição para quem comercializa falsos orgânicos
Em entrevista ao Fantástico, o Presidente da Sociedade Nacional de Agricultura – SNA, Antônio Alvarenga, indicou que produtores que comercializam “Falsos orgânicos” devem ser punidos com rigor e afirmou que é necessário incrementar a fiscalização pública, indicou o presidente da SNA.

Falsos produtos orgânicos se espalham pelo país; saiba como evitá-los
O mote do programa é: os consumidores devem exigir o selo do governo brasileiro que certifica os produtos realmente orgânicos.

Alimentos saudáveis impulsiona mercado de orgânicos
Até novembro de 2015, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) contabilizou no País 11.478 produtores orgânicos cadastrados. O crescimento maior está no número de produtores registrados como OCS (Organização de Controle Social).

Campanha contra invasão de supostos produtos orgânicos no mercado
Preocupado com a “invasão” de supostos produtos orgânicos nas prateleiras do comércio varejista, o Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) iniciou campanha de alerta ao consumidor brasileiro.

Campanha pela certificação de orgânicos combate informalidade no setor
Com o objetivo de chamar a atenção dos consumidores para essa realidade, o CI Orgânicos iniciou uma campanha com o propósito de esclarecer o que são alimentos orgânicos e de ressaltar a importância da certificação.

Por que o mercado de orgânicos ainda não deslanchou no Brasil?
Não há estatísticas oficiais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) sobre o volume de orgânicos produzidos e comercializados no país. Só estão disponíveis estimativas elaboradas com base em dados de associações de supermercados e de produtores, que não conseguem abranger todo o mercado.