
Sustentabilidade à mesa: experimente os benefícios das saladas orgânicas
De acordo com Patrick Ferro, CEO da Ecoaxial Alimentos, as saladas para degustação também foram temperadas com produtos orgânicos que foram feitos de forma sustentável, provando que é possível comer de maneira saudável e gostosa. “Sendo a maior produtora de orgânicos do país, a Rio de Una também fornece seus produtos para hotéis e restaurantes.

Agricultura Orgânica no Brasil cresce 30% ao ano e movimenta R$2,5 bilhões. Vejam as oportunidades
O Brasil aparece como a quinta maior potência mundial em agricultura orgânica com apenas 940 mil hectares cultivados. Apenas como comparação lembramos que no Brasil temos hoje, 240 milhões de hectares dedicados à agropecuária convencional e uma reserva de terras agricultáveis ainda a ser explorada de aproximadamente 55 milhões de hectares.

BioBrazil Fair: mapa da agricultura orgânica mostra oportunidades e gargalos
Coordenador de Agroecologia do Ministério da Agricultura, Rogério Dias salienta que o consumo de produtos orgânicos não está mais restrito às capitais: também cresceu muito a introdução destes produtos na alimentação escolar.

Nova plataforma digital, Guia de Orgânicos entra no ar
Os fundadores do Guia de Orgânicos, fazem parte do movimento orgânico há mais de 10 anos e identificaram a necessidade de reunir informações dessa importante cadeia produtiva em um único Portal, tanto para criar um ambiente para negócios como para ser referência ao consumidor final.

Stévia12 será parceira da CI Orgânicos na Bio Brazil 2016
A Stévia12 é uma empresa produtora de adoçantes e surgiu em 1989 em São Paulo. Em 2003, lançou a linha Stévia12 Natural, desenvolvida a base de um stevisíodeo, um edulcorante totalmente natural. Dessa forma, atingiu objetivo de proporcionar mais qualidade de vida aos seus clientes, substituindo o açúcar.

Catálogo Nacional de Produtos Orgânicos, Naturais e Sustentáveis 2016 será lançado na BioBrazil Fair
Catálogo Nacional de Produtos Orgânicos, Naturais e Sustentáveis, editado em inglês e português, aponta as tendências para o mercado nos próximos cinco anos, em âmbito nacional e internacional. A publicação lista os principais produtores, processadores e indústrias da área.

Você tem fome de quê?
Mais do que se alimentar e se nutrir, consumir orgânicos…

Ceasa de Curitiba abre espaço para os orgânicos
Ceasa de Curitiba, abre um espaço próprio para a comercialização de hortigranjeiros orgânicos, dando mais uma alternativa para compradores que fazem seus negócios no nosso atacado, assim como para os consumidores de uma maneira em geral, afirma responsável.

SNA e CI Orgânicos marcam presença no Green Rio 2016
No sábado 4 de junho de 2016, a consultora da SNA Maria Chan participa de um
debate sobre a importância da certificação dos orgânicos, às 10h.

SNA defende oferta de alimentos nacionais certificados nas Olimpíadas
O desafio, para Sylvia, será estabelecer uma negociação proveitosa entre as empresas de catering e os pequenos produtores. “Este é um ponto sensível que ainda requer maior atenção. Os alimentos orgânicos são sazonais, produzidos em menor escala, disponíveis em menor volume e os produtores precisam ser pagos de maneira antecipada ou mesmo durante a entrega dos alimentos. As caterings foram contratadas para oferecer grandes quantidades de refeições. Então, será preciso negociar”.