
Presidente da SNA pede punição para quem comercializa falsos orgânicos
Em entrevista ao Fantástico, o Presidente da Sociedade Nacional de Agricultura – SNA, Antônio Alvarenga, indicou que produtores que comercializam “Falsos orgânicos” devem ser punidos com rigor e afirmou que é necessário incrementar a fiscalização pública, indicou o presidente da SNA.

Alimentos saudáveis impulsiona mercado de orgânicos
Até novembro de 2015, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) contabilizou no País 11.478 produtores orgânicos cadastrados. O crescimento maior está no número de produtores registrados como OCS (Organização de Controle Social).

Campanha contra invasão de supostos produtos orgânicos no mercado
Preocupado com a “invasão” de supostos produtos orgânicos nas prateleiras do comércio varejista, o Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) iniciou campanha de alerta ao consumidor brasileiro.

Campanha pela certificação de orgânicos combate informalidade no setor
Com o objetivo de chamar a atenção dos consumidores para essa realidade, o CI Orgânicos iniciou uma campanha com o propósito de esclarecer o que são alimentos orgânicos e de ressaltar a importância da certificação.

Feira do Empreendedor, Rio de Janeiro
A Feira do Empreendedor, organizada pelo Sebrae/RJ, objetiva fomentar a criação de um ambiente favorável para a geração de oportunidades de negócio e estimular o surgimento, a ampliação e a diversificação de empreendimentos sustentáveis, além de difundir o empreendedorismo como um estilo de vida.

Falta de qualificação, insumos e pesquisas dificulta o trabalho de produtores orgânicos
A falta de insumos é bastante recorrente e muitas vezes os produtos são tirados do mercado ou têm sua composição trocada. Estamos melhorando, mas ainda é um mercado em formação, indica coordenadora do CI Orgânicos.

Lançamento do Guia do Consumidor no VI Festival de Gastronomia, SP
O 6º Festival de Gastronomia Orgânica, acontecera de 16 – 19 de outubro de 2015, no Parque da Água Branca, em São Paulo-SP.

Consumidores conscientes impulsionam mercado de orgânicos
escolar. Além disso, as ações que relacionam os consumidores com os produtores têm aumentado de maneira considerável. É o caso das compras coletivas pela Internet, da entrega de cestas em domicílio e das comunidades que sustentam a agricultura (CSAs).

Alimentos sem agroquímicos oferecidos em hospitais e presídios do Rio
O governo do Estado do Rio anunciou nesta semana que…

Produção de carne orgânica no Brasil
No Terraviva DBO na TV desta sexta-feira (28), Sidnei Maschio conversou sobre a produção de carne orgânica no Brasil com a administradora de empresas e coordenadora do Centro de inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA).