
Curso de Extensão Universitária Pecuária Orgânica: Como produzir leite e ovos orgânicos
O Curso conta com o apoio do Ministério da Agricultura e é aberto à comunidade em geral e visa repartir conhecimentos para qualificar pessoas de diferentes origens da nossa sociedade sobre os sistemas orgânicos e agroecológicos de produção animal e áreas relacionadas, com foco na criação de ruminantes e aves.

Ex-traders de Dreyfus e NovaAgri fomentam orgânicos do Brasil e veem salto em poucas safras
Quando ex-traders da Louis Dreyfus e da NovaAgri decidiram fundar a empresa de proteínas orgânicas Raiar, eles sabiam que antes do ovo e da galinha vinham os grãos, e se juntaram em uma série de iniciativas de fomento à cadeia produtiva que deve resultar em breve em um aumento “exponencial” do mercado brasileiro de soja e milho para alimentar criações e exportações. O mercado de grãos orgânicos é ainda muito incipiente no Brasil, representando 0,02% da produção total de soja e milho do País, disse Luis Barbieri, sócio-fundador da Raiar Orgânicos e ex-Diretor da Louis Dreyfus. Contudo, não é só por ser pequena que essa oferta pode ser multiplicada por 20 em pouco tempo, opinou ele.

Conheça Raiar Orgânicos: orgânico como deve ser
Com a missão de revolucionar o setor de proteínas orgânicas no país, empresa inicia hoje comercialização de ovos orgânicos produzidos através do fomento a agricultores familiares e de práticas de bem-estar animal. A Raiar Orgânicos, empresa brasileira que pretende revolucionar o setor de proteína animal do país, chega hoje oficialmente ao mercado com o início da comercialização de seus ovos orgânicos.

Ovo caipira, orgânico e cage free: aprenda a diferenciar os tipos
O professor Bruno Antunes Soares, especialista em aves, explica o que muda do ovo industrial para o caipira, o ‘cage free’ e o orgânico. “O ovo orgânico é o ovo da galinha criada de forma similar à da galinha caipira, mas que só pode ser alimentada com insumos sem nenhum agrotóxico ou ingredientes transgênicos”, explica.