
Paraná se torna líder na produção de orgânicos do Brasil
Praticamente dobra o número do Pará, terceiro na lista com 2.513 produtores registrados. Esse resultado expressivo tem como motor o Paraná Mais Orgânico (PMO), programa estadual que acompanha agricultores familiares na transição do sistema convencional para o orgânico, oferecendo assistência técnica especializada e capacitação em manejo agroecológico. O balanço das atividades foi apresentado nesta quarta feira (14) na sede da Secretaria da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Seti), que coordena a iniciativa.

Número de propriedades com produção orgânica cresceu 150% em 12 anos no Brasil
Maior parte dos estabelecimentos está na região Sul, com 36% do total. O número de propriedades rurais com produção orgânica cresceu 150% no Brasil desde 2013 e chegou a 25.178 em maio deste ano. Do total, 8.985 estão na região Sul, o equivalente a 36% dos estabelecimentos no país. Em seguida destaca-se a região Nordeste, com 32%; Sudeste, com 15%; Norte, 14% e Centro-Oeste, com 3%.

Orgânicos estão 30% mais caros que alimentos convencionais nas feiras do Paraná; confira preços
Para quem busca alimentação mais saudável, preço continua sendo maior limitador do acesso aos alimentos orgânicos. Especialistas explicam os motivos de custar mais.

Paraná se destaca no cultivo de orgânicos
No Paraná, os principais produtos orgânicos são:açúcar, café, erva-mate e soja. Os pequenos produtores também são os principais responsáveis pelo abastecimento interno de hortaliças, frutas e alimentos processados.