
Como o Sonho britânico da Whole Foods virou um pesadelo financeiro de 20 anos
A notícia desta semana de que a Whole Foods Market registrou prejuízo em suas operações no Reino Unido e de que as receitas caíram não causou grande surpresa para a rede de supermercados de alto padrão, que passou mais de duas décadas tentando conquistar a Grã-Bretanha. A empresa informou prejuízo antes de impostos de cerca de US$ 27 milhões (R$ 148.5 milhões) no ano encerrado em 31 de dezembro de 2024, apesar de uma queda de 14% nos custos operacionais, que ficaram em torno de US$ 65.5 milhões (R$ 360.25 milhões) no ano passado. Esse resultado se soma a um déficit semelhante de US$ 31.3 milhões (R$ 172.15 milhões) no ano anterior.

Produtores misturam agrosilício à compostagem e potencializam resultados nas lavouras
Uso desses dois insumos em conjunto tem impactado positivamente a produtividade das lavouras participantes do Programa de Doação de Fertilizantes do Governo de Minas.

Raiar adota tecnologia inédita no País para interromper descarte de pintinhos na produção de ovos
Empresa de ovos orgânicos vai utilizar máquina de empresa alemã para escanear embriões e evitar descarte de animais vivos, processo conhecido como sexagem in-ovo. Não se trata de um ou dois casos isolados: 140 milhões de pintinhos machos por ano são descartados pela indústria de ovos no Brasil. É isso mesmo. Nesse mercado, os pintinhos são triturados ao nascer por não botarem ovos como as pintainhas – que são as fêmeas – e também não terem carne suficiente a ponto de servirem para abate. Já as pintainhas continuam vivas para produzirem ovos.

Revolução Verde: Como o Solo Saudável Transforma Nossa Saúde e o Futuro da Agricultura
Já imaginou que o solo que alimenta nossa comida pode curar ou adoecer nosso corpo? Descubra nesta visão inspiradora como a agricultura regenerativa pode salvar a saúde das pessoas e do planeta. Este texto oferece uma visão envolvente e informativa que destaca os riscos do modelo atual e aponta soluções práticas e transformadoras. A agricultura regenerativa é apresentada como um caminho concreto para restaurar a saúde do solo, das pessoas e do planeta – e essa reflexão inspiradora está disponível na versão completa do artigo. Não perca!

Seara lidera a categoria de frangos orgânicos com 57% de share volume. Segmento registra forte crescimento em vendas
Os números reforçam a presença cada vez mais frequente de alimentos orgânicos na cesta de compras dos brasileiros, influenciados por hábitos alimentares que refletem um estilo de vida mais saudável e equilibrado. Essa tendência é uma ótima notícia para os supermercados de todo o Brasil, que passam a ter a oportunidade de atrair um público exigente, disposto a valorizar alimentos sinônimos de saudabilidade e naturalidade.

Mercado de biológicos deve ultrapassar o de químicos no Brasil em 10 anos
O avanço dos bioinsumos, dos fertilizantes especiais e a revolução silenciosa que está transformando o campo em um espaço de inovação, produtividade e sustentabilidade. Uma base técnica sólida aliada à regulamentação, o fortalecimento do diálogo com o legislativo para construção de políticas públicas e um esforço contínuo de comunicação, educação e capacitação de profissionais. “Nos últimos três anos, metade dos produtos hoje em uso no campo foram lançados. Isso mostra o nível de inovação que estamos vivendo”, observou Ivan.

Instituto Folio quer ‘unir as pontas’ para acelerar produção regenerativa e orgânica
Organização agora consta com governança para fomentar a produção e a disseminação de conhecimento sobre produção com baixo impacto ambiental. A proposta é “unir as mãos” de quem produz conhecimento, como pesquisadores e empresas, e quem o aplica no campo, os produtores. “Hoje os produtores estão testando tecnologias, mas isolados, e os pesquisadores estão testando inovações, mas não chegam nos produtores”, observa.

Dr. Bronner’s deixa o negócio de chocolates orgânicos.
Apesar da linha Magic Chocolate ter sido lançada apenas em 2021, o impacto que a Dr. Bronner’s gerou em tão pouco tempo é realmente impressionante. Demanda pelo cacau orgânico regenerativo e mostrou os benefícios da agricultura orgânica regenerativa, a linha de chocolates precisava de alguém no comando, totalmente dedicado ao negócio de chocolates”, disse David Bronner, diretor de engajamento cósmico (CEO) da Dr. Bronner’s, empresa familiar e marca de sabonetes naturais mais vendida na América do Norte. “Embora não tenhamos nos imaginado originalmente como incubadoras em vez de administradores de longo prazo, estamos imensamente orgulhosos do nosso sucesso até o momento.”

Descubra a Agroecologia com a Manejebem
O curso é perfeito para profissionais que querem entender as práticas sustentáveis do futuro. Transforme sua carreira e aprofunde seus conhecimentos em Agroecologia em 5 videoaulas, 1 e-book e 1 mentoria ao vivo com Caroline Luiz Pimenta, COO da ManejeBem, Dr. em Ciência!

Redes sustentáveis: como Brasil e Espanha estão transformando o futuro da alimentação orgânica
Os sistemas orgânicos estão transformando a produção e o consumo de alimentos, promovendo sustentabilidade, inclusão social e desenvolvimento local. Descubra como redes colaborativas no Brasil e na Espanha impulsionam mudanças no mercado e nos hábitos alimentares.