
Descubra a Agroecologia com a Manejebem
O curso é perfeito para profissionais que querem entender as práticas sustentáveis do futuro. Transforme sua carreira e aprofunde seus conhecimentos em Agroecologia em 5 videoaulas, 1 e-book e 1 mentoria ao vivo com Caroline Luiz Pimenta, COO da ManejeBem, Dr. em Ciência!

Redes sustentáveis: como Brasil e Espanha estão transformando o futuro da alimentação orgânica
Os sistemas orgânicos estão transformando a produção e o consumo de alimentos, promovendo sustentabilidade, inclusão social e desenvolvimento local. Descubra como redes colaborativas no Brasil e na Espanha impulsionam mudanças no mercado e nos hábitos alimentares.

Sustainable Foods Summit: São Francisco EUA
A Cúpula de Alimentos Sustentáveis se aprofundará em esquemas de sustentabilidade, agricultura regenerativa, ingredientes alimentares e impactos ambientais e de embalagens. A 15ª edição norte-americana acontecerá em São Francisco, de 22 a 23 de janeiro. Para receber a agenda detalhada, entre em contato conosco. A Cimeira de Alimentos Sustentáveis tem abordado as principais questões de sustentabilidade na indústria alimentar. desde 2009. Organizado pela Ecovia Intelligence, o encontro agora acontece nas principais regiões geográficas. Outras edições serão realizadas na Ásia-Pacífico (25 a 26 de fevereiro, Cingapura), Europa (26 a 27 de junho, Amsterdã) e América Latina (São Paulo).

Fazenda integra criação de frango com produção de cana e cachaça
Fazenda São Geraldo, em Batatais (SP), conquistou o selo de produção orgânica. Há 40 anos, o agricultor José Augusto Tomazella, mais conhecido como “Sozé”, implantou cercas-vivas com sansão-do-campo para proteger os três mananciais da Fazenda São Geraldo, em Batatais (SP), formando um oásis no meio da propriedade. Pequeno produtor de leite, Sozé também resolveu colocar música no curral para acalmar as vacas na hora da ordenha.

A startup que está transformando a realidade do pequeno produtor
Com uma abordagem centrada no usuário, a Muda Meu Mundo vem simplificando e otimizando as operações dos produtores agrícolas e aumentando a rentabilidade do produtor, como conta a fundadora da empresa, Priscilla Veras. Na paisagem das startups brasileiras, a Muda Meu Mundo – que integra o SNASH, o Hub de Startups apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura – surge como uma força dedicada a transformar a vida dos pequenos produtores rurais.

Plano Safra da Agricultura Familiar: R$ 76 bilhões de crédito e juros mais baixos
Edição 2024/2025 será anunciada hoje pelo presidente Lula. Volume de crédito é recorde. Os juros, já baixos, são ainda menores quanto mais ecológica for a produção de alimentos.

Expocaccer renova certificação de cafés orgânicos
Além de garantir que os armazéns estão aptos para receber, preparar e comercializar os cafés orgânicos de mais uma safra, a Expocaccer também certificou a sua Pequena Indústria de cafés industrializados, a Dulcerrado. Com isso, a cooperativa poderá torrar, moer e envazar cafés orgânicos.

SNA apresentará hub com startups do agronegócio no RISE 2022
Na ocasião, a SNA apresentará seu hub de startups do agro. Além disso, será elaborada uma agenda pós-evento com atividades contínuas de apoio aos empreendimentos de inovação tecnológica e científica nos setores de agronegócio, sustentabilidade e bioeconomia. A programação inclui palestras, rodas de debate, exposição de startups, entre outras atividades.

Prefeitura de Itapeva promove evento sobre Soja Sustentável
A Prefeitura de Itapeva, por meio da Secretaria de Agricultura, convida toda a população para o evento Soja Sustentável, que acontece na quinta-feira, dia 21 de setembro, das 8h às 17h30, no salão de conferências da FAIT (Faculdade de Ciências Sociais e Agrárias de Itapeva). O evento é voltado para os agricultores familiares, produtores rurais do município e da região, estudantes e interessados na área da agricultura.

Com US$ 1 bilhão Estados Unidos promove uma agricultura mais sustentável
O programa utilizará fundos da Commodity Credit Corporation do USDA, e focará em programas para redução das emissões de gases de efeito estufa.