Agricultura Sustentável

Revolução Verde: Como o Solo Saudável Transforma Nossa Saúde e o Futuro da Agricultura

Revolução Verde: Como o Solo Saudável Transforma Nossa Saúde e o Futuro da Agricultura

Já imaginou que o solo que alimenta nossa comida pode curar ou adoecer nosso corpo? Descubra nesta visão inspiradora como a agricultura regenerativa pode salvar a saúde das pessoas e do planeta. Este texto oferece uma visão envolvente e informativa que destaca os riscos do modelo atual e aponta soluções práticas e transformadoras. A agricultura regenerativa é apresentada como um caminho concreto para restaurar a saúde do solo, das pessoas e do planeta – e essa reflexão inspiradora está disponível na versão completa do artigo. Não perca!

Seara lidera a categoria de frangos orgânicos com 57% de share volume. Segmento registra forte crescimento em vendas

Seara lidera a categoria de frangos orgânicos com 57% de share volume. Segmento registra forte crescimento em vendas

Os números reforçam a presença cada vez mais frequente de alimentos orgânicos na cesta de compras dos brasileiros, influenciados por hábitos alimentares que refletem um estilo de vida mais saudável e equilibrado. Essa tendência é uma ótima notícia para os supermercados de todo o Brasil, que passam a ter a oportunidade de atrair um público exigente, disposto a valorizar alimentos sinônimos de saudabilidade e naturalidade.

Mercado de biológicos deve ultrapassar o de químicos no Brasil em 10 anos

Mercado de biológicos deve ultrapassar o de químicos no Brasil em 10 anos

O avanço dos bioinsumos, dos fertilizantes especiais e a revolução silenciosa que está transformando o campo em um espaço de inovação, produtividade e sustentabilidade. Uma base técnica sólida aliada à regulamentação, o fortalecimento do diálogo com o legislativo para construção de políticas públicas e um esforço contínuo de comunicação, educação e capacitação de profissionais. “Nos últimos três anos, metade dos produtos hoje em uso no campo foram lançados. Isso mostra o nível de inovação que estamos vivendo”, observou Ivan.

Instituto Folio quer ‘unir as pontas’ para acelerar produção regenerativa e orgânica

Instituto Folio quer ‘unir as pontas’ para acelerar produção regenerativa e orgânica

Organização agora consta com governança para fomentar a produção e a disseminação de conhecimento sobre produção com baixo impacto ambiental. A proposta é “unir as mãos” de quem produz conhecimento, como pesquisadores e empresas, e quem o aplica no campo, os produtores. “Hoje os produtores estão testando tecnologias, mas isolados, e os pesquisadores estão testando inovações, mas não chegam nos produtores”, observa.

Dr. Bronner’s deixa o negócio de chocolates orgânicos.

Dr. Bronner’s deixa o negócio de chocolates orgânicos.

Apesar da linha Magic Chocolate ter sido lançada apenas em 2021, o impacto que a Dr. Bronner’s gerou em tão pouco tempo é realmente impressionante. Demanda pelo cacau orgânico regenerativo e mostrou os benefícios da agricultura orgânica regenerativa, a linha de chocolates precisava de alguém no comando, totalmente dedicado ao negócio de chocolates”, disse David Bronner, diretor de engajamento cósmico (CEO) da Dr. Bronner’s, empresa familiar e marca de sabonetes naturais mais vendida na América do Norte. “Embora não tenhamos nos imaginado originalmente como incubadoras em vez de administradores de longo prazo, estamos imensamente orgulhosos do nosso sucesso até o momento.”

Descubra a Agroecologia com a Manejebem

Descubra a Agroecologia com a Manejebem

O curso é perfeito para profissionais que querem entender as práticas sustentáveis do futuro. Transforme sua carreira e aprofunde seus conhecimentos em Agroecologia em 5 videoaulas, 1 e-book e 1 mentoria ao vivo com Caroline Luiz Pimenta, COO da ManejeBem, Dr. em Ciência!

Sustainable Foods Summit: São Francisco EUA

Sustainable Foods Summit: São Francisco EUA

A Cúpula de Alimentos Sustentáveis ​​se aprofundará em esquemas de sustentabilidade, agricultura regenerativa, ingredientes alimentares e impactos ambientais e de embalagens. A 15ª edição norte-americana acontecerá em São Francisco, de 22 a 23 de janeiro. Para receber a agenda detalhada, entre em contato conosco. A Cimeira de Alimentos Sustentáveis ​​tem abordado as principais questões de sustentabilidade na indústria alimentar. desde 2009. Organizado pela Ecovia Intelligence, o encontro agora acontece nas principais regiões geográficas. Outras edições serão realizadas na Ásia-Pacífico (25 a 26 de fevereiro, Cingapura), Europa (26 a 27 de junho, Amsterdã) e América Latina (São Paulo).

Fazenda integra criação de frango com produção de cana e cachaça

Fazenda integra criação de frango com produção de cana e cachaça

Fazenda São Geraldo, em Batatais (SP), conquistou o selo de produção orgânica. Há 40 anos, o agricultor José Augusto Tomazella, mais conhecido como “Sozé”, implantou cercas-vivas com sansão-do-campo para proteger os três mananciais da Fazenda São Geraldo, em Batatais (SP), formando um oásis no meio da propriedade. Pequeno produtor de leite, Sozé também resolveu colocar música no curral para acalmar as vacas na hora da ordenha.

A startup que está transformando a realidade do pequeno produtor

A startup que está transformando a realidade do pequeno produtor

Com uma abordagem centrada no usuário, a Muda Meu Mundo vem simplificando e otimizando as operações dos produtores agrícolas e aumentando a rentabilidade do produtor, como conta a fundadora da empresa, Priscilla Veras. Na paisagem das startups brasileiras, a Muda Meu Mundo – que integra o SNASH, o Hub de Startups apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura  – surge como uma força dedicada a transformar a vida dos pequenos produtores rurais. 

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.